Суд закрыл единственный школьный туалет в забайкальском селе

Сретенский районный суд Забайкалья закрыл на 90 дней единственный туалет в школе села Дунаево. Ремонта в нем не было почти 50 лет, хотя директор школы регулярно просил финансирования на это.

Пользоваться туалетом в школе №57 села Дунаево запрещено на 90 дней, сообщил Сретенский районный суд. Находиться там небезопасно, так как помещение не ремонтировалось почти 50 лет, пишет Чита.ру со ссылкой на решение суда. Школу признали виновной по ст. 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Туалет для учащихся находится в аварийном состоянии — нарушена целостность плитки стен, стены и потолок имеют многочисленные сквозные трещины, разрушения отделочных слоев, кирпичной кладки с образованием полостей и щелей. Представители школы и Управления образованием пояснили, что действительно, туалет был построен в 1971 году. С момента постройки капитальный ремонт туалета не проводился , — сказано в решении суда.

Директор школы неоднократно подавал заявки на финансирование ремонта туалета, однако деньги на это до сих пор не выделены.

Тайга.инфо ранее писала, что Мотыгинский драмтеатр в Красноярском крае открыл сбор средств на туалет. Сейчас воспитанники и актеры учреждения вынуждены пользоваться уличным сооружением.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +2  

    Для этого понадобился суд? Так дойдём до коллапса судебной системы

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Краткое описание дела ЮКОСА: — Комсомольцы отжали нефть у народа. — Чекисты отжали нефть у комсомольцев. — Теперь народ, за отжатую у него нефть, должен заплатить 50 млрд долларов комсомольцам. Итог: у комсомольцев — 50 млрд, у чекистов — нефть, а народ — без денег. Вот это многоходовочка путинская! Другие не получаются

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +2  

    Владимир Владимирович, а когда вы вступали в должность президента, вы точно клали на Конституцию именно руку?

    ответить