Коронавирус опустошил аптеки. Путину доложили об отсутствии лекарств

Коронавирус опустошил аптеки. Путину доложили об отсутствии лекарств

Президента Владимира Путина проинформировали о ситуации с лекарствами от коронавирусной инфекции в российских аптеках. По данным Общероссийского народного фронта, в 85% аптек отсутствуют специализированные средства от коронавируса. Путин потребовал дожать проблемный вопрос и не допускать, чтобы кто-то наживался за счет средств, выделенных на борьбу .

Путину доложили о непростой ситуации

В российских аптеках почти не оказалось противовирусных препаратов, которые применяются при лечении коронавируса. Об этом президенту Путину доложил руководитель исполкомпа ОНФ Михаил Кузнецов. По его словам, его организация исследовала ситуацию в 3,5 тыс. аптек по всей страны и обнаружила, что в 85% из них нет препаратов от COVID-19.

В частности, Фавипиравир , который считается самым востребованным препаратом, отсутствует в 85% аптек, атикоагулянты в 45%, Ривароксбана нет в 63% точек. Чуть лучше ситуация с антибиотиками, но тоже напряженная так, например, Левофлоксацина нет в 73% аптек.

Естественно, в ОНФ нашли выход по поручению президента организация доставляет бесплатные лекарства. Но куда в аптеки или на дом людям, Кузнецов не пояснил. На это Путин ответил, что ситуацию надо дожать . Также необходимо решить вопрос нехватки скорых и ни в коем случае не допускать того, чтобы кто-то наживался за счет средств, выделенных на борьбу с коронавирусом.

В целом, президент назвал ситуацию непростой и отметил: Самое тревожное что растет смертность . Оперативный штаб сообщил о рекорде по смертности за все время пандемии скончалось 442 человека.

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что по России в среднем коечный фонд занят на 81% (до этого звучала цифра в 90%). Наиболее тяжелое положение в Чувашии, Севастополе, Орловской, Ивановской, Пензенской, Самарской, Омской и Иркутской областях, а также в Мордовии и Коми.

Ограничения, запрещающие работу ночных ресторанов и клубов, введены в 79 регионах, а в 75-ти действуют ограничения и для пожилых граждан. При этом в тех регионах, где ситуация ухудшается, придется вводить дополнительные ограничения, подчеркнула Голикова.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *