10 фактов, доказывающих, почему в стране ничего меняться не будет

Дневник человека

Здравствуй, Дорогой читатель! Прочитай данную статью и сделай вывод!

То, что правительство далеко от народа, мы убедились на собственных шкурах. Последние события показали нам, что власть думает только о своих интересах. И вот Вам 10 фактов, чтобы еще раз убедиться, что менять ситуацию в стране власти не будут:

1. Нет обратной связи

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

Тотальная оторванность от граждан. Президент откровенно не знает даже то, сколько на самом деле зарабатывают люди в России. При этом он по умолчанию убежден, что их уровень жизни явно не низкий, о чем свидетельствуют в частности его расчеты среднего класса в стране - 17 000 рублей на человека. По его словам, если вы думаете, что средний класс это так, как живут во Франции, в Германии или США , то это не соответствует действительности. Он готов рассуждать часами о второй мировой войне, о ракетах, о чем угодно, кроме того, что действительно интересует людей.

2. Насаждение мифа "о плохих боярах и хорошем царе"

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

Все хорошее в стране по определению, заслуга Путина. Плохое же случается, либо по недосмотру, либо даже по прямому саботажу, естественно иностранных агентов. Кстати, плохих бояр добрый царь в большинстве случаев почему-то все равно не наказывает, более того, они периодически еще идут и на повышение.

3. Скрепы

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

Насаждение гражданам различных скреп, под соусом самой черной реакции и в основу патриотизма было решено, что без идеологии людишкам живется слишком скучно, поэтому пробел необходимо срочно восполнить. Проблема только в том, что чем занимать пустое пространство выбрали не люди, а сама власть. Поэтому и отношение ко всему этому соответствующее. Кроме того, ценности не насаждаются ведомственными указами, так не бывает. Поэтому все, чего касается рука пропаганды, превращается в цирк: религия, день победы (да простят меня ветераны), олимпиада - этот список можно продолжать долго.

4. Тотальная всепроникающая коррупция

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

К этому разлагающему явлению настолько все привыкли, что к расследованиям ФБК уже относятся просто, как к очередной серии телесериала. При этом само явление приняло настолько глобальные масштабы, что из сопутствующего многим процессам и элементам, превратилась в фактическую основу чуть ли не любых отношений в государстве, т.е. главной скрепой.

5. Поддержка различных убогих режимов любой ценой

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

При чем чаще всего эту цену платят именно простые граждане. Ведь, это из их карманов выплачивается братская помощь и не менее братское прощение многомиллиардных кредитов. Что на этот счет думают сами россияне, разумеется никто не спрашивает. И ладно бы от этого была бы хоть польза, но все эти наши союзники перестают быть таковыми при отказе в выдаче очередного кредита.

6. Несменяемость власти

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

Думаю, все согласятся, что даже самый лучший правитель не должен находится у власти продолжительное время. При этом такая политическая живучесть обеспечивается вовсе не подданным волеизъявлением людей, а банальной зачисткой политического поля. Фраза "Если не Путин, то кто?" даже его сторонниками произносится не с гордостью, а с печалью. А секрет этой фразы состоит в том, что человек в ней упоминаемый, сделал все для ее существования именно в таком виде.

7. Отсутствие социальных лифтов и гигантская пропасть между богатыми и бедными

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

Вне зависимости от сферы ваших занятий, успех почти всегда будет напрямую зависить от ваших знакомств с правильными людьми, а еще лучше от родства с ними. При этом уже, войдя в клуб избранных за проданную душу, вас осыпят неземными богатствами, которые обычным смертным и не снились. К слову, в России действует беспрецедентная поддержка богатых граждан. Ведь касте избранных в случае чего пропишут налоговые льготы и прочие преференции. А если вы друг Путина, то ваше богатство ограничено лишь фантазией. Все это само собой за счет граждан.

Я за богатство, нажитое за счет способностей, я за честную конкуренцию. А то, что мы имеем сейчас, это олигархия, когда власть превращается в деньги.

8. Отсутствие возможности отстоять справедливость

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

Фраза "обращайтесь в суд" уже давно превратилась в цензурную версию послания на три буквы. Если вы сами стали вдруг обвиняемым, то огромным успехом считается, получение всего лишь условнго срока вместо реального. Полиции же сторонишься так, будто бы это не служба правопорядка, а каратели иностранной державы. Это не отменяет того, что там, как и везде, может работать некоторое количество порядочных людей, но мы в целом говорим о системе и ее действии, или зачастую бездействии.

9. Предательство национальных интересов

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

При всей браваде и насыщенности пропаганды, тотальное предательство национальных интересов. Фактически Россия уже превратилась в сырьевой придаток Китая. Все это можем видеть, наблюдая действия, начиная с уступок островов на Амуре, продолжая распродажей леса и планомерным уничтожением Байкала.

10. Отсутствие подлинного федерализма

Взято яндекс.картинки

Взято яндекс.картинки

Абсолютно наплевательское отношение к регионам. Продолжающиеся события в Хабаровске, лишь в очередной раз подтверждают, чем дальше от Москвы, тем больше готовы положить на мнение граждан. У нас и в центральной России людей держат за ..... При этом даже за призывы к самоуправлению, можно схлопотать срок за сепаратизм. И это при том, что страна по-прежнему остается федерацией.

Интересна статья?

0 комментариев *