Губернатор Сипягин лечится в платной клинике бесплатно

  • 513     1
  • источник: ren.tv

По информации источника РЕН ТВ, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заболевший коронавирусом, был доставлен в одну из подмосковных платных клиник по ОМС. Отметим, что система обязательного медицинского страхования подразумевает бесплатное оказание медицинской помощи. Собеседник журналистов подчеркнул, что фактически на данный момент политический деятель не платит за пребывание и лечение в частном медицинском учреждении.

Он лечится, находится в палате. Все необходимое для него делается , - рассказал источник.

Отмечается, что Владимир Сипягин чувствует себя хорошо по сравнению с теми людьми, которые нуждаются в госпитализации:

Пока вполне приличное состояние. По сравнению с остальным контингентом, которые к нам обычно приезжают, он, в общем-то, вполне хорошо себя чувствует .

Собеседник журналистов уверяет, что губернатору не нужно ставить капельницы с тяжелыми препаратами, ему не нужна кислородная поддержка, он не нуждается в нахождении в реанимации. Вероятнее всего, Сипягин будет получать только поддерживающую терапию.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который не захотел лечиться от COVID-19 в своем регионе, на данный момент находится в клинике, расположенной в подмосковном Отрадном. Две недели госпитализации в этом медицинском учреждении и лечение от коронавируса оцениваются в 400 тысяч рублей.

В пресс-службе администрации Владимирской области подтвердили информацию о том, что Сипягин был госпитализирован, не сообщив, куда именно, при этом они опровергли данные о том, что он был доставлен в медицинское учреждение санавиацией.

Между тем жители Владимирской области, которой руководит Сипягин, говорят, что у губернатора сложились особые отношения с медициной. Систему здравоохранения, которую выстроил Сипягин, называют провальной. Журналисты неоднократно заявляли, что не хватает врачей и фельдшерско-акушерских пунктов, много неотремонтированных больниц, с закупками медицинского оборудования прослеживается неприятная тенденция с завышением цен. Сложная эпидемиологическая ситуация, вызванная распространением коронавируса, только обнажила имевшиеся проблемы. В частности, медики жалуются, что их не снабдили средствами индивидуальной защиты, Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за поставки в одну из больниц Владимира 50 аппаратов ИВЛ с истекшим сроком годности, которые представляют угрозу для жизни. Возможно, именно поэтому сам Сипягин предпочел лечиться в Подмосковье.

Член Общественной палаты, бывший пресс-секретарь Сипягина Григорий Беловтак прокомментировал решение губернатора отправиться на лечение в Московскую область.

Тем самым Сипягин признал, что во Владимире спасти свою жизнь невозможно, сам он не смог доверить свою жизнь владимирским врачам. Сами же врачи рекомендуют, если у Вас пять дней температура не падает и лучше не становится, тогда любыми путями добирайтесь до Москвы или ближайшего Подмосковья. Там вызывайте скорую, Вас доставят в московскую клинику и вылечат. Это всем известно, и это очень печально. Сипягин сегодня признал, что он не в состоянии организовать нормальную помощь и защиту здоровья жителям Владимирской области .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +1  

    По его словам, сделал он это из благородных побуждений — мол, чтобы «не занимать койку» в областных больницах

    ответить