170 рейсов совершено военными в Нагорный Карабах из Ульяновска

Самолеты ВТА России продолжают перебрасывать миротворцев 15-й бригады в зону нагорно-карабахского конфликта, сообщает Минобороны РФ.

- Продолжается переброска личного состава, военной техники и материального имущества миротворческого контингента самолётами военно-транспортной авиации России Ил-76 и Ан-124 Руслан . Всего с 10 ноября 2020 года выполнено более 170 рейсов. Очередные самолёты с техникой и личным составом 15-й миротворческой бригады, направленным в Армению для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта, совершили погрузку материальных средств, вооружения и военной техники на аэродроме Ульяновск-Восточный и осуществили перелёт на аэродромы города Ереван, сообщают в ведомстве.

Прибывающие на аэродромы в Армении личный состав и военная техника после выгрузки из самолетов формируются в колонны для совершения маршей в Нагорный Карабах. На маршрутах следования колонн их прикрытие с воздуха осуществляют вертолёты Ми-8 и Ми-24. Министерством обороны Российской Федерации продолжается переброска российских миротворцев в район выполнения задач в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Интересна статья?

0 комментариев *