Матвиенко заявила, что оснований для дефицита лекарств в России нет

  • 770     6
  • источник: tass.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что никаких оснований для дефицита лекарств в РФ на данный момент нет, какие-либо сбои в этой сфере связаны с "безответственностью властей".

"Оснований для того, чтобы был дефицит лекарств, сейчас нет, лекарств производится достаточно", - заявила она в среду на заседании Совфеда. "Если где-то дефицит, то это безответственность местных, региональных властей, отвечающих за эту сферу, недостаточный контакт и взаимодействие с поставщиками лекарств", - убеждена Матвиенко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +4  

    для них дефицита нет так же высококвалифицированного и бесплатного лечения к остальным россиянам это не относится

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +3  

    А что, безответственность местных (вообще то и центральных) властей это не ОСНОВАНИЕ для возникновения дефицита? Ведь если нет оснований, а дефицит есть, значит его кто-то ОРГАНИЗОВАЛ? А это уже сфера деятельности прокуратуры. История с вводом маркировки лекарств, которая привела к проблемам по всей России, причём в самый разгар коронавирусной инфекции, может рассматриваться вообще как диверсия в общероссийском масштабе, как акт терроризма наконец. И МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ там были не при чём. Только вот исполнители похоже НЕПРИКАСАЕМЫЕ.

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #3     +1  

    А разве мы с Вами и все граждане страны против того, что Вы написали ?Писать -то мы можем , поддерживать написанное тоже , а результат один- кладбище !

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #6     +1  

    Искал в городе российские витамины гендевит, ундевит, гексавит по аптекам и ни где не нашёл. Разобрали говорят аптекари, а новых партий нет. И это просто витамины, что уж тут говорить о другом.

    ответить