Виктор Шендерович: "Свой среди своих"

"Эта новость долетела до меня с запозданием, но она стоит того, чтобы сделать зарубку в памяти. В конце сентября в Кремле наградили орденами очередную группу лучших людей России. В их числе на сей раз были - депутат Государственной Думы России Адам Делимханов и сенатор Сулейман Геремеев", - пишет публицист и сатирик на своей странице в Facebook.

"Депутат Делимханов (по данным "Википедии") имеет в Чечне прозвище "Палач", а по данным Интерпола, четыре года находился в розыске за убийство Сулима Ямадаева. Сенатор же Геремеев - дядя и "крыша" того самого Руслана Геремеева, которого уже пять лет все никак не могут допросить по делу об убийстве Немцова.

В награждении такого рода господ в Кремле нет ничего нового, и я не обратил бы внимания на этот сюжет, кабы не имя того, кто проводил церемонию: Сергей Кириенко. Немцов считал его своим другом и соратником.

Судьбы тех, кого Немцов считал своими соратниками во времена "Союза Правых Сил", вообще впечатляют, но Кириенко - отдельный и образцовый случай! Ни на что не отвлекался человек в своих номенклатурных усилиях - и вот, дожил наконец до такой чести: лично вести церемонию награждения убийц своего бывшего друга! Какой-то нехилый драматург готовил эту сцену, - увы, не попавшую под телекамеры.

А впрочем... Немного зная Сергея Владиленовича, полагаю, что мы бы затаили дыхание напрасно: мускул небось не дрогнул на вышколенном лице! Люди с человеческими рефлексиями не добираются до этих бескислородных высот. Здесь выживают только самые четкие ребята. Они награждают друг друга, и вместе идут на фуршет.

А леди Макбет все не спит ночами, слабачка, оттирает кровь с ладоней... К нам ее, на повышение квалификации".



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Ой,не надо,Шендерович.Кириенко и Немцов две одинаковые гниды.Просто Кириенко попал при Путине во власть,а Немцов не попал,вот,и стал оппозиционером.А я,например,как нижегородец могу рассказать как они здесь,в Нижнем Новгороде, и друзей предавали,и беззаконие устраивали,когда Немцов был губером,а Кириенко в бизнесе,а при Путине полпредом его.Ни грамма не сомневаюсь,что поменять их местами и было бы то же самое.А икону из Немцова сделали те,кто не жил в Нижнем Новгороде в период его губернаторства.То,что Немцов говорил много верных слов - совершенно не повод говорить о нем,как о порядочном человеке,т.к. дел ,будучи у власти,он гнусных сделал немало.По делам стоит,все-таки,судить,а не по лицемерным речам.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +1  

    Так может и начнете с нашего " златоуста обещалкина " ?Судите по делам его и его подручных, а там , может и до Немцова дойдем , АГА ?

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Если бы я понял о ком речь в пассаже "Так может и начнете с нашего " златоуста обещалкина " ?",то может быть и начал.Если про "царя",то оригинален не буду,ненавижу не меньше Вашего.А про художества Немцова при власти и в интернете много чего найдете,если захотите,а я,например,лично знаю(за одним столом еду и напитки употребляли)одного человека,который Немцова спонсировал не безвозмездно,естественно,и был им предан и кинут.Человек тоже не ангел,но про истинное лицо этой иконы "сопротивления" знает очень много,т.к. сам его продвигал во власть.Посадил -то на "княжение" его Ельцин,но,заметьте,не каждый молодой депутат мог избраться депутатом даже тогда на свои деньги.И кинул,в итоге того,кто сделал из никому неизвестного еврея-физика федерального политика.И чем,в итоге Немцов отличается от того же Путина,который в президенты вылез на деньгах и связях Березовского,а потом его же и вышвырнул из страны(что уничтожил физически утверждать не буду,т.к. доказательств нет)?

    ответить