Если в результате смены власти Армения откажется от мирных соглашений,

Путин: Если в результате смены власти Армения откажется от мирных соглашений, это будет самоубийством для страны

Евгения Тамарченко 17 ноября 2020 23:09

Если в результате смены власти путем революции Армения откажется выполнять мирные соглашения по Карабаху, это будет самоубийством для страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

Это было бы самоубийством , - ответил Путин на вопрос журналиста, нет ли угрозы, что в результате нынешних волнений в Армении придут к власти люди, которые откажутся выполнять соглашения . Возвращаясь к внутриполитической обстановке в Армении, очень остро там ситуация складывается, Президент Армении уже требует назначить парламентские выборы и передать власть правительству национального согласия. Ну, бурлит действительно ситуация. Нет ли опасности в том, что в итоге к власти в Армении придут люди, которые попросту откажутся выполнять все то, что подписано. , - спросил Путина журналист России 24 .

Что касается внутриполитической ситуации, это не наше дело, это дело Армении. Армения независимое, суверенное государство. Это государство вправе решать свои внутренние дела так, как считает нужным. Но если Вы хотите моей оценки, то воюющая или Находящаяся в опасности возобновления боевых действия страна не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри , - сказал Путин.

Да, я уже говорил применительно к сегодняшнему дню, но я и к ситуации нескольких лет до этого считал и считаю, что страна, которая находится в достаточно сложном положении, на грани боевых действий, не может себе позволить организацию внутренней политической жизни и власти с помощью улиц , - добавил Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Пацан, взрощенный улицей, улицу же и не любит. Парадокс? Нет. Просто этот пацан ныне во власти и мнение улицы - народа ему похер. Революции власть боится. Стало быть рыло власти в пуху.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     0  

    Насколько я в курсе, то армяне по всему миру не дадут в обиду Армению , так и зачем Армении гопник из питерской подворотни ?

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     0  

    Статья явно состоит из нескольких частей.

    1. Отказ от достигнутых договорённостей по Нагорному Карабаху действительно может привести к крайне тяжёлым для Армении последствиям. Согласен с Владимиром Владимировичем.

    2. "Что касается внутриполитической ситуации, это не наше дело, это дело Армении. Армения независимое, суверенное государство. Это государство вправе решать свои внутренние дела так, как считает нужным." - вот здесь Путину нужно было остановиться. С этим утверждением тоже согласен.

    3. "...воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действия страна не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри ..." - а вот это уже во-первых вмешательство во внутренние дела Армении (всё таки мнение президента России, высказанное публично), а во-вторых как раз в таких вот условиях и совершаются революции. Вспомним свержение царя в Российской империи - если бы тогда не убрали негодного правителя, неизвестно, существовала ли сейчас Россия как государство. Происходили обе революции, и Февральская, и Великая Октябрьская социалистическая революции как раз в условиях Первой мировой войны. Так что здесь Путин совершенно неправ.

    ответить