Путин просит Китай и Индию производить вакцину. Сама Россия не может

Недавно аналитики Credit Suisse возложили большие надежды на российскую вакцину Спутник V. Препарат с эффективностью 92% они назвали одним из лучших в мире, а также наиболее удобным в транспортировке, поскольку для него не нужна температура хранения минус 20-70 градусов. Однако они обошли вниманием один важный нюанс Россия не может самостоятельно организовать промышленное производство вакцины из-за отсутствия технологий. Президент Владимир Путин попросил о помощи Францию, договорился с Казахстаном о строительстве завода на его территории, а теперь обратился к Китаю и Индии с просьбой помочь начать массовый выпуск вакцины.

Путин бросает клич о помощи

Россия с октября месяца находится в поиске иностранного партнера, который поможет стране начать промышленный выпуск вакцины Спутник V. При попытке производства вакцины в России у технологов возникли трудности с отладкой биореактора. Они не смогли стабилизировать вакцину, в результате чего получившиеся дозы имели разные характеристики, писало издание The Bell.

Первым делом президент Владимир Путин обратился к своему западному партнеру президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Однако тот вежливо отклонил предложение Путина, сказав, что ему необходимо проконсультироваться с научным сообществом.

Вот так Институт Пастера отказался от сотрудничества с Центром им. Гамалеи. При этом Николай Гамалея в свое время защитил репутацию Луи Пастера и спас его научную карьеру в Европе. Но у нынешней Европы короткая память даже во время пандемии она не может подняться над политическими разногласиями.

После этого Путин обратился к развивающимся странам блоку БРИКС. В послании лидерам Китая, Индии, Бразилии и ЮАР президент России напомнил о важности объединения усилий по массовому выпуску вакцины. Вакцины российские есть, они работают, работают эффективно, безопасно. Вопрос в том, чтобы осуществить массовое производство , сказал Путин.

Помимо вакцины Спутник V у России есть Эпиваккорона , также на подходе есть третья вакцина. Путин заявил, что страна готова сотрудничать со странами БРИКС по выпуску этих препаратов. Причем, в Китае и Индии уже есть договоренности о создании центров производства российской вакцины. В том числе и для третьих стран.

У самой России, по признанию Путина, нет необходимого оборудования . При этом директор центра им. Гамалеи обещал к декабрю выйти на объем 5-6 млн доз. Если удастся поддерживать такие темпы выпуска, то, как он заверил, в течение 10-12 месяцев будет проиммунизировано 70% населения.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    кремлёвский вор попросил другие страны ему помочь ещё раз ограбить расею , вывести новые миллиарды за рубеж . Страны отказываются от помощи вору путину .

    ответить