Теперь мы все коллективный Дзюба

Минцифры завершает тестирование мобильного приложения под рабочим названием Стопкоронавирус. Мои контакты , подтвердил глава ведомства Максут Шадаев. С помощью него будут отслеживаться социальные контакты россиян для борьбы с коронавирусом.

Телефон будет сканировать окружение человека в радиусе до десяти метров, говорится в видеопрезентации приложения. Все контакты будут анонимно записываться на его устройство. Если кто-то заболеет, контактировавший с ним человек получит уведомление о возможном риске. Заболевший человек должен будет сообщить о своей болезни через приложение. Для этого ему нужно будет ввести специальный код.

***

В общем, известно, что мы не просто носим с собой устройство слежения за нами, более того - за свои деньги покупаем его, сами его настраиваем и даем ему "путевку в жизнь". В нашу личную, частную, даже интимную жизнь. Как это работает - спросите у Дзюбы...

Теперь же государсство сообщает нам, вполне официально, как оно собирается использовать эту информацию против нас для нашей же пользы.

Вот мы недавно голосовали за поправки в Конституцию. Зачем? Зачем нужны поправки в документ, который вообще ни фига не работает?!

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Ну какая нахрен личная и семейная тайна, если Минцифры будет знать обо всех ваших контактах в радиусе 10 метров? Вот на 100 процентов вся половая жизнь граждан является теперь достоянием Минцифры! И вопреки Статье 24 все это будет записываться, храниться и испрользоваться по усмотрению уполномоченного органа.

Сегодня поводом для антиконституционной деятельности правительства РФ стала эпидемия коронавируса, завтра - какая-нибудь "антироссийская деятельность". Тоже ведь важный вопрос, правда? Кто его знает, в чьих интересах он дрочит, этот среднестатистический российский гражданин. Может, он трахается со своим французским бульдогом, а Франция - страна НАТО.

Кстати, еще можно принять закон, запрещающий гражданам удаляться далее 10 метров от своего мобильного телефона, и таким образом получится стопроцентное покрытие стада одной лубянской коровой. А которые будут удаляться - тех брать на учет как потенциальных носителей чуждых идеалов.

Нашему человеку скрывать нечего! Свой раз в неделю он исполняет как долг Родине. Даже если в полном одиночестве - все равно!

А вот если запустил к себе врага - будешь разоблачен! И отправлен на перевоспитание. Ибо, как сказал поэт:

На севере диком

Стоит одиноко...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Есть и спецы,и возможности.Это технически,на самом деле,не слишком все сложно.Просто раньше государства немножко "стеснялись" открыто заявлять о своем желании так открыто следить за гражданами.Причем не только в РФ такое происходит.Тут уже начнешь даже и сомневаться в том,а не верны ли конспирологические теории ,утверждающие,что вся эта эпопея с коронавирусом затеяна для того,чтобы легализовать тотальный контроль за населением по всему миру.

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     +1  

    Я сужу по внедрению видеокамер. Самый доступный и верный способ слежения. Сколько уже лет, на одном месте. Разработать и профанфарить, это не одно и тоже.А коронавирус, на мой взгляд, рукотворный, цели могут быть разные.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    Не обязательно ничего разрабатывать,все эти решения есть,можно просто купить,а кому текущее операционирование осуществлять найдется точно,т.к. в РФ IT - специалистов квалифицированных вполне достаточно.

    А "по внедрению видеокамер" я бы не согласился ,что ВЕЗДЕ в РФ все на одном месте.В Москве по охвату скоро ,наверное,и китайцев догонят.А в провинции чем меньше субъект,тем меньше там цивилизации.Как я не раз писал,какая-то колониальная практика ,на самом деле.

    ответить  
  4. игорь грачев     #7     0  

    Почему к лучшему? У меня, как регионального ветерана труда, отобрали все льготы. Денег нет в бюджете. А это 12, 5 тыс в год. Говорят ты богатый, пенсия больше прожиточного минимума. Хотя она и больше, но мне ее не хватает. На камеры может денег и нет, но зачем отнимать статус ветерана?

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #8     +1  

    Они статус ветерана не отобрали. Они его ОБНУЛИЛИ. Как сроки Путина... Подозреваю, что эти два процесса взаимосвязаны!

    ответить  
  6. Демокрит     #9     0  

    они не против интимности , но вокруг должен стоять их коллектив и моментально записывать всякие попытки извращённого(по их мнению) терроризма(по их мнению) .

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #11     0  

    Я вполне понимаю личные Ваши трудности,но писал на совершенно конкретную обсуждаемую тему и имел ввиду строго по ней,что "к лучшему" не то,что у провинции нет денег в принципе, а то,что их нет на "цифровой концлагерь".

    ответить  
  8. игорь грачев     #12     0  

    Я понимаю, но региональный бюджет принадлежит не только региону, но и федералам,Если будет необходимость, запустят любой концлагерь.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #13     0  

    Это если захотят.Но,на самом деле,захотят вряд ли.Дело упрется,скорее всего, в то,что на всех этих вещах воруется почти половина бюджета(информация от тех,кто непосредственно занимается технической стороной,они не идиоты и это видят).И есть очень большие сомнения,что федералы "поделятся кормушкой" с регионалами.

    ответить