СК хочет искать новости о себе и Бастрыкине в СМИ и телеграм-каналах.

Исполнителю готовы заплатить 3,6 миллиона рублей

Следственный комитет России хочет отслеживать публикации о себе и своем председателе Александре Бастрыкине и представителе СК Светлане Петренко в СМИ и блогах. Исполнитель должен будет мониторить в общей сложности в 41 тысячу изданий и 800 млн аккаунтов социальных медиа.

Конкурс появился на портале Госзакупок 11 ноября. Первыми внимание на закупку 17 ноября обратили Открытые медиа . Как следует из технического задания, за 3,6 млн рублей исполнитель в течение года должен будет искать новости и каждое утро предоставлять Следственному комитету отчет. Ведомство интересует, как освещается его деятельность в регионах, сообщения о руководстве, материалы, требующие проверки, где описываются некие нарушения и преступления, но при этом говорится об отсутствии реакции правоохранительных органов на них, материалы с критикой СК и других органов власти.

В перечень авторов, публикации которых заинтересовали ведомство, попал Алексей Навальный, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш, Леонид Волков и Любовь Соболь, издатель Медиазоны Петр Верзилов, Ксения Собчак. Также упомянуты десятки телеграм-каналов и каналов в YouTube. Среди них есть Двач , МDK и Беспощадный пиарщик . СК также требует мониторить публикации Алексея Федярова — руководителя юридического департамента в сообществе Русь сидящая , врача Леонида Рошаля, журналиста Андрея Караулова и депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Василия Писарева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +1  

    После публикации «Открытых медиа» о том, что СК заказал мониторинг соцсетей за ₽3,6 млн, ведомство отменило свою закупку.

    ответить