Песков отказался комментировать иск Навального к нему

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать иск о защите чести и достоинства, поданный к нему оппозиционером Алексеем Навальным.

"Вы знаете наверняка, что мы никогда судебные дела не комментируем. Не буду это комментировать даже и сейчас, когда это касается меня", - сказал Песков журналистам во вторник.

О подаче искового заявления в Пресненский суд Москвы стало известно накануне. Как сообщили в пресс-службе суда, Навальный считает, что 1 октября Песков распространил о нем сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и его деловую репутацию. В иске оппозиционер сослался на материал под названием "Песков заявил, что обвинение Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы".

В частности, Навальный оспаривает следующие сведения: "В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация", и "Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами - СВР, ГРУ и другими спецслужбами".

Кроме того, оппозиционер просит суд обязать ответчика опубликовать на официальном сайте Кремля опровержение. Решение о принятии иска к производству пока не принято.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    "Мы не комментируем". Его не спрашивают мнение Путина (думаю местоимение "мы" относится к пресс-службе Путина, или у Пескова банальная мания величия -"Мы, Песков Первый..."), его попросили высказать его ЛИЧНОЕ мнение об обвинении его в клевете.

    ответить