РЦП освободят от запрета на отмывание денег

Правительство России внесло в ГосДуму законопроект, освобождающий религиозные организации от требований антиотмывочного законодательства.

Как сообщает РИА Новости, из-под действия закона О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма , предлагается вывести юридических лиц, производящих или реализующих предметы религиозного назначения, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации.

Кроме того, религиозные организации, а также юрлиц, где они являются единственным собственником, предлагается освободить от обязанности предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах Росфинмониторингу.

Послабления вводятся в связи с низкими рисками отмывания денег религиозными организациями, говорится в пояснительной записке к проекту.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    В заголовок вынесли РПЦ, но в России хватает последователей ислама, имеющих свои религиозные организации. Учитывая, какой процент террористов исповедует ислам, данный закон представляется по меньшей мере странным. А точнее наводит на мысли, кто проверял его на антикоррупционную составляющую? Ведь без лоббирования со стороны "выгодоприобретателей" даже мысль о таком законе в светской (по Конституции) стране не могла возникнуть.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Да и не стоит вводить попов в соблазн...«Иисус сказал: а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской, так как его ожидает более тяжкое наказание в будущей жизни.» - Хотя Иисус говорил чито о вере в него, думаю можно распространить его тезис на соблазны ВООБЩЕ. В данном случае соблазн воспользоваться освобождением от запрета на отмывание денегИ «Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.» - Ну а это прямо про наше Правительство, предложившего данный закон.В.К.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Дык,корпорация же,при Ельцине беспошлинный ввоз алкоголя и сигарет,при Путине ,вот,отмыванием денежек займутся.А давно былое вспомнить,так при царях именно церковь была крупнейшим феодалом-землевладельцев с наибольшим,чем кто-либо количеством рабов-крепостных.Странно было бы ожидать,что в нынешнее время они не станут монетизировать свое привилегированное положение.А нам - закон об оскорблении чувств верующих,чтобы знали свое место и не дай бог не назвали бы вещи своими именами.

    ответить