Дочь министра обороны Сергея Шойгу одна из самых успешных бизнесвумен

Список компаний, где руководящие должности занимает Ксения Шойгу обширен: Газпром Банк , АФК Система , Кэпитал Перформ , Консорциум энергоресурс , Арциус . У Ксении есть невероятный дар как только она начинает заниматься каким-нибудь делом, так в него рекой начинают течь инвестиции. Именно таким образом талантливая предпринимательница смогла заработать миллиард рублей.

Но главной стратегической точкой для Ксении и ее отца является компания Арктик Логистик , которая находится под управлением ВостокУголь-Дисконт , контролирующий офшор, связанный с Шойгу. С Арктик Логистик также тесно связан бизнесмен Александр Исаев, бывший партнёр ныне покойного миллиардера Дмитрия Босова, владевшего ВостокУглём . Незадолго до кончины миллиардера, Исаев был уволен из его компании, лишившись доли в 50%. Но после трагических событий он всё же вернул себе долю в ВостокУгле , которую, согласно договоренностям, Исаев должен был отдать в обмен на списание долгов. Но этого не произошло, и ВостокУголь в перспективе может стать банкротом.

Шойгу имеет интересы в транспортировке антрацита из Арктики, используя многомиллиардные вливания из госбюджета на развитие северного морского пути. Ещё несколько лет назад он заявлял, что Арктика одно из приоритетных направлений деятельности ВС. Только не уточнил, всего ли ВС или конкретных генералов с фамилией Шойгу. На развитие и поддержку Северного морского пути Россия собирается в ближайшие пять лет потратить почти триллион рублей, но теперь понятно, что бюджетные средства пойдут не только на развитие Севморпути, а еще и на поддержку бизнес-интересов Сергея Кужугетовича. t.me/backroom_whisperer/2061

Интересна статья?

0 комментариев *