В Туркмении люди дерутся в очередях за продуктами — СМИ

Жителям Туркмении остро не хватает еды. За продуктами выстраиваются огромные очереди, порой у людей сдают нервы, и они устраивают скандалы в ожидании возможности купить хлеба или растительного масла. Такое происходит по всей стране, сообщает Turkmen.news.

Очереди в государственные магазины (где цены ниже) действительно гигантские. Так, в одном из городов за хлебом и куриными окорочками люди занимали очередь с вечера, чтобы утром первыми зайти в магазин, в списке оказалось около 300 человек. А когда утром выяснилось, что список утерян, люди начали напирать силой и ругаться матом, две женщины подрались.

С весны в стране действует талонная система распределения товаров. С её помощью ограничивается количество продуктов, которые может приобрести покупатель в государственном магазине по фиксированной цене. Впрочем, в частных магазинах, где цены выше, продукты можно покупать без ограничений и без очередей. Однако большинству жителей это не по карману.

Люди говорят, что такого кризиса не было даже в 90-е годы.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    Вернулось байство в страны Средней Азии, отброшенные на сто и более лет назад. Буржуазный рынок там правит бал. И вот результат. Мобильная часть населения ищет нищенский заработок гастарбайтеров, осёдлая - голодает на месте.

    ответить