Reuters: Российские «миротворцы» привезли в Карабах «Грады»

Россия разместила реактивные системы залпового огня (РСЗО) Град в наземном коридоре, который она контролирует между Арменией и Нагорным Карабахом. Об этом сообщает Reuters.

В понедельник Министерство обороны России заявило, что установило 7 временных наблюдательных постов в Лачинском коридоре, который проходит от окраины Армении до Нагорного Карабаха на территории Азербайджана.

Журналисты Reuters видели в Лачинском коридоре две российские системы залпового огня Град . Экипаж Градов подтвердил, что они прибыли из России.

Также репортеры заметили в этом районе российский танк.

В заявлении на сайте Кремля говорится, что вооруженных миротворцев будут сопровождать бронетранспортеры и другая техника. При этом о задействовании Градов в миссии в Карабахе не заявляется.

На сайте российского Минобороны также нет фотографий с РСЗО.

  • Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Нагорном Карабахе при посредничестве России, которая ввела миротворческий контингент в Карабах на 5 лет.
  • После объявленного перемирия в Армении начались протесты.
  • Российские СМИ опубликовали обновленную карту территорий Карабаха после подписания соглашения о прекращении боевых действий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     -1  

    Фото в статье старое, минимум декабря 2017-го, дальше искать не стал. А "слова" Рейтера "к делу не пришьёшь".

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +1  

    Типа " путинские соколы" привезли на землю Карабаха мир ? Оригинально ! Так и стоит перед глазами " миротворец " Лукашенко с автоматом ....посмотреть бы на нашего клопа, что он будет таскать, если ему задницу припечет ?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Для нас с вами приоритетом является не болтовня молдаванки Санду, зеро-бандеры Зеленского или еврея-фашиста Трупчинова, а воля и желание Народов Приднестровья, Донбасса и Крыма - жить в составе России. Поэтому их право - мы должны реализовать вплоть до применения силы против русофобских режимов Рулдавии и ЗапУкры.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Давайте все вместе призовём жителей Донбасса и Приднестровья выйти на трибуну ГосДумы и обратиться напрямую к Народу России - с просьбой восстановления Донбасса и Приднестровья в составе РФ. Судьбу Русского Мира должны решать мы, Народ, а не какой-то "путин", "зеро-бандера", "санду" или "меркель".

    ответить