Президент Армении призвал передать власть временному правительству

Президент страны Армен Саркисян поддержал идею протестующей оппозиции о формировании временного правительства национального согласия и проведении досрочных выборов.

В ходе обращения к народу глава государства призвал кабмин объективно оценить свой потенциал в кризисной ситуации, которая сложилась после заключения невыгодного для Армении договора по Нагорному Карабаху.

Фактически это заявление означает, что отставка премьера Никола Пашиняна и его кабмина становится неизбежной.

Правительство должно и представить в короткие сроки дорожную карту по проведению ряда конституционных процессов, результатом которых станет возможность проведения досрочных парламентских выборов. До этого власть в стране должна перейти к правительству национального согласия, обладающему высокой квалификацией , — сказал президент.

Он призвал учесть создавшуюся ситуацию и необходимость достойного выхода из нее, а также прислушаться к общественным требованиям и уберечь страну от потрясений.

Напомним, на очередном протестном митинге в понедельник представители оппозиции потребовали отставки действующего премьера Никола Пашиняна и роспуска его правительства, а также создания временного кабмина и организации досрочных выборов в стране. Соглашение с Азербайджаном они охарактеризовали как подписанный за спиной народа унизительный акт о капитуляции .

Интересна статья?

0 комментариев *