В Правительстве задумались о сокращении нескольких ведомств

Правительство РФ в ходе объявленной накануне оптимизации системы госуправления рассматривает вариант сокращения нескольких ведомств, в частности Роспечати и Россвязи, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.

"Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Я думаю, что это дело ближайшего будущего. Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи - их будущее в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что это рассматривается", - заявил Хинштейн в беседе с изданием.

При этом близкий к кабинету министров источник подтвердил изданию, что несколько федеральных агентств в следующем году действительно могут исчезнуть.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в России с 1 января 2021 года стартует оптимизация системы госуправления, которая продлится три месяца. Запланировано сокращение штата в министерствах и региональных подразделениях на 5-10%, в том числе за счет вакантных должностей. По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, в ходе реформы все финансовые ресурсы для поощрения госслужащих будут сохранены.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    А и действительно, забивать газетные киоски желтой прессой можно и без Роспечати. Нормальным средствам массовой информации Роспечать и так не помогает.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Настоящий интеллигент никогда не скажет "как была дура-дурой, так ею и осталась", он скажет "время над Вами не властно"...

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +1  

    Давай, давай сокращай. Скоро, очень скоро рвать начнёте друг друга Хинштейны, бабло заканчивается на вас всех не хватает. В долбаной Москве институтов, фондов, центров,... уже немерено, лопнет этот засфальтированный пузырь.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     +1  

    Мышиная возня в буржуазном правительства априори не в состоянии улучшить положение масс россиян, ибо цели буржуазии по своей природе антинародны - наживаться за счёт эксплуатации трудящихся.

    ответить