Додон намерен оспорить итоги голосования в суде, но поздравил Санду

Проигравший выборы президента Молдавии Игорь Додон заявил о беспрецедентном количестве нарушений на выборах и намерении оспорить результаты в суде, при этом поздравив с победой свою соперницу Майю Санду. Об этом Додон заявил на брифинге.

Предварительные результаты показали, что Майя Санду одержала победу. Я поздравляю ее с предварительной победой, но точка в избирательном процессе будет поставлена, когда будут проверены все сообщения о нарушениях , — сказал Додон. Он добавил, что его штаб зарегистрировал беспрецедентное количество нарушений.

Я обещаю своим сторонникам, что не уступлю. Мы обязаны для защиты интересов наших граждан использовать все законные методы, чтобы опротестовать результаты выборов — обращение в ЦИК, в суд, в Апелляционную палату и в Конституционный суд , — заявил Додон.

Напомним, бывший премьер-министр Молдавии, кандидат от партии Действие и солидарность Майя Санду победила на выборах президента с 57,75% голосов. Действующий глава государства Игорь Додон набрал 42,25%. Явка на выборах составила 52,78%.

Второй тур президентских выборов в Молдавии прошел 15 ноября. В первом туре Майя Санду набрала 36,16%, а Игорь Додон — 32,61%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     -1  

    А что же тогда Россию ждёт в 2024г.? ведь старику наверняка захочется победу в 90-98 % судя по его здоровью

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    С Майей Санду Молдова, вероятнее всего, будет прозападной и антироссийской, подстать убеждениям нового Президента. А это не сулит молдаванам лучшей жизни. Никому они на западе не нужны, кроме как гастарбайтерами.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Давайте все вместе призовём жителей Донбасса и Приднестровья выйти на трибуну ГосДумы и обратиться напрямую к Народу России - с просьбой восстановления Донбасса и Приднестровья в составе РФ. Судьбу Русского Мира должны решать мы, Народ, а не какой-то "путин", "зеро-бандера", "санду" или "меркель".

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Для нас с вами приоритетом является не болтовня молдаванки Санду, зеро-бандеры Зеленского или еврея-фашиста Трупчинова, а воля и желание Народов Приднестровья, Донбасса и Крыма - жить в составе России. Поэтому их право - мы должны реализовать вплоть до применения силы против русофобских режимов Рулдавии и ЗапУкры.

    ответить