В России предложили ввести проверки электропроводки в квартирах

  • 990     27
  • источник: lenta.ru

В Общественной палате России и НП ЖКХ Контроль предложили ввести обязательные плановые проверки электропроводки в квартирах. Об этом во вторник, 17 ноября, пишут Известия со ссылкой на соответствующее письмо, адресованное главе Минстроя Иреку Файзуллину.

Сегодня управляющие компании проверяют системы электроснабжения дважды в год в подъездах многоквартирных домов. Однако, как пояснила глава комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ Светлана Разворотнева, за состояние электросетей в квартирах отвечают сами жильцы. В письме министру предлагается ввести не только обязательные проверки проводки в квартирах, но и предусмотреть привлечение к персональной ответственности тех, кто будет их проводить.

Инициативу назвали достойной внимания в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и в Общественном совете при Минстрое. Граждане не обладают достаточными навыками, чтобы самостоятельно следить за состоянием электросетей в квартирах. Контроль должны осуществлять специализированные организации , — отметил член совета Рифат Гарипов.

Вместе с тем директор ассоциации НП Национальный жилищный конгресс Татьяна Вепрецкая указала на то, что ввод плановых проверок практически невозможен из-за права собственности граждан на квартиру, в том числе на электросети и оборудование. Член профильного думского комитета Илья Осипов подчеркнул, что контроль как газового оборудования, так и электросетей в квартирах — вопрос безопасности людей, поэтому инициативу необходимо обсуждать — искать формулу, которая позволит не нарушить права собственности людей.

Ранее сообщалось, что в России задумали ввести минимальный гарантийный срок на товары длительного пользования, в частности, на электробытовые приборы. Если инициативу одобрят, то можно будет потребовать ремонт или замену устройства в течение трех лет с момента получения товара.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Кривов     #1     +5  

    Пора вводить инспекцию по правильному ношению трусов. Летом - семейные, зимой - с начёсом, в межсезонье - ситцевые. Проверять на входах в магазины, вокзалы, метро. Всех нарушителей - расстреливать как бешеных псов.

    ответить  
  2. Сергей М     #3     +2  

    Как же Мы сто с лишним лет прожили с электричеством без этих путинских Умок-контролёров?

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #4     0  

    Вместо того, чтобы делать проверки на заводах-изготовителях этих приборов (а ведь там криминал и творится), решили залезть в квартиры к гражданам. Зачем нужен такой госслужащий? В чьих интересах он предлагает это?

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +3  

    Во ура! Придуман очередной новый способ отъёма финансовых средств у населения! А расценки штрафов разве ещё не опубликовали? Население страны - новая нефть, несущая золотые яйца!

    ответить  
  5. Немцева Наталья     #6     +1  

    В доме , при капремонте, меняли элпроводку по подъездам- справились со второго раза( и за то спасибо ! ), но счетчики у нас стоят в квартирах, до которых от щитков в подъезде, нужно проложить еще 2-3 метра кабеля и тут вопрос безопасности старой проводки 1959 года постройки дома Фонд капремонта как-то заслюнявил и не стал делать. Так и что Разворотнева со своей Палатой собирается проверять?Может все же начать проверки с Фонда капремонта ? Эта палата и сама Разворотнева очередные дармоеды и паразиты на теле народа России и , поверьте, общалась лично с этой дамочкой .

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #7     0  

    Самое время. Электрики будут разносить коронавирус по квартирам совершенно бесплатно. Ну а штрафы за всякие нарушения это такой бонус управляющим компаниям.

    ответить  
  7. Андрей В     #8     0  

    Ничего, сейчас примут очередной закон преступников КЛИШАСА и КРАШЕНИННИКОВА и появятся новые фирмы в подмогу капремонтным паразитам по взиманию штрафов за проводку, воздух и озон!

    ответить  
  8. Андрей В     #9     +1  

    Его не надо разносить! Он сам к каждому придёт независимо от того, что у тебя напялено на морду и укололся ты вакциной или нет. Медики, биологи и дебилы-управленцы просто не понимают, с чем они имеют дело.

    ответить  
  9. Немцева Наталья     #10     0  

    Уважаемый Виктор, прошу прощения, я не могу оценивать оппонентов плюсами или минусами, будьте добры, помогите ....в чем дело ? И это уже не первый раз

    ответить  
  10. Немцева Наталья     #11     +1  

    А чтой-то Вы так скромно , обозначили только двоих ? На мой взгляд , они там все такие - гоблины и уроды моральные , ибо НИКТО нормальный, честный и порядочный, там и дня не продержится- или скурвится или его сожрут- все и с большим удовольствием !

    ответить  
  11. Андрей В     #12     +1  

    Да я и не спорю. Просто эти мрази сейчас являются представителями той банды, которая уничтожает население нашей страны!

    ответить  
  12. Станислав Швед     #13     0  

    Наталья. Извините, что встреваю. А какой смысл в плюсовании/минусовании Вы находите, если: а) не сопровождать их комментами и б) мы, пишущие здесь, не видим инфы о количестве просмотров того или иного коммента и даже статьи, ставшей поводам к комментариям? Кому нужен этот так называемый (личный) "рейтинг", как раз и составляемый из этих "+" и "-" ?

    Скажем, Селиванова здесь высказывала мнение, что мужики здесь этим рейтингом озабочены, что по её мнению несерьёзно.

    Ваш, Наталья, Вопрос, полагаю, надо задавать не Виктору Козлову, а владельцам ОenTown и/или автору его идеи Алексею Коваленко.

    ответить  
  13. Станислав Швед     #14     +1  

    Второй день у меня работает приглашённый из фирмы электрик. Он статью эту читал. Мы оба полагаем, что это глупость, которую и реализовать-то как задумано невозможно. По любому это заставит фирмы иметь лицензии на данный вид работ, цены взлетят, платить будет конечный потребитель - собственник, либо наниматель квартиры.

    ответить  
  14. Немцева Наталья     #15     0  

    Спасибо, что не прошли мимо и откликнулись.Тут дело не в рейтинге( у меня это точно ) а в том, что иногда невозможно , а иногда и нет желания комментировать мнение одногрупников- вот только этим и апеллирую , но удостоить коммент моим вниманием хочется хотя бы плюсиками и минусами

    ответить  
  15. Немцева Наталья     #16     0  

    И вдогонку, Станислав, если правила для всех, то почему на мои комменты уже есть эти плюсики, а я поставить их не могу ?

    ответить  
  16. Немцева Наталья     #17     0  

    И самое интересное- не успела Вам это написать, как возможность оценки тут же появилась. Посмотрим, надолго ли ?

    ответить  
  17. Станислав Швед     #18     +1  

    Наталья. Когда Вы, я, иной кто ставит плюс\минус без своего коммента, то: это а) анонимно и б) не показательно для других, ведь, повторюсь, мы не знаем количества просмотров того коммента, которому поставлены Плюсы или минуса. И это неинформативная инфа по сути бесполезна для прочих читающих.

    С другой стороны в Интернете почти везде приняты т.наз. "лайки" "за", либо "против". Но там всегда есть количество просмотров. Посему, например 20 лайков за и 1 против при количестве просмотров, скажем, 1000 о чём говорит?. Что на материал сочли нужным письменно ответить 21 чел, а остальным 979 - он, вероятнее всего не показался интересным, актуальным и проч. материал непопулярен.

    Моё мнение по Открытому Городу. Надо. Либо убрать эти плюсы/минусы вообще, либо ввести в программу инфу о количестве просмотров. Я предпочту второе. Но, возможно, это сложно в программном отношении.

    ответить  
  18. Уралец     #22     0  

    Просто осмотр газового оборудования- 2200.

    Сколько впендюрят за проводку?

    ответить  
  19. Андрей В     #23     0  

    1. А на фига его, газовое оборудование, осматривать? Поставьте газоанализатор и электромагнитный клапан на ввод газовой трубы в квартиру. Делов-то, раз два и обчёлся!

    2. Как они думают менять проводку освещения, если она вся замурована под полом верхнего этажа в стяжке пола в соответствии со СНиП? Все здания так спроектированы ещё со времён СССР. Индивидуальные хижины не рассматриваем.

    Я вообще не понимаю, у нас дебилы руководят страной или мародёры?!

    ответить  
  20. Уралец     #24     0  

    Чисто сбор бабла. Они могут и не смотреть, говорят, квитанцию только оплатите и всё. А у нас- план.

    ответить  
  21. Игорь Мансуров     #26     0  

    Наверное правильно. Потому что у меня из-за этих проводок погорела вся техника. Теперь вот не знаю что с этим всем делать..

    ответить  
  22. Максим Карашпов     #27     0  

    Ну это во всех странах СНГ так происходит. В таком случае как мне кажется нужно иметь под рукой контакты фирм по ремонту. У нас когда пылесос сгорел к примеру, так мы сразу заказали ремонт пылесоса алматы благо не так все страшно оказалось, так что мастера справились на удивление быстро, видимо квалифицированные попались) Так что тут не у вас одного беда.

    ответить