В Красноярском крае театр объявил сбор денег на ремонт туалета

В Красноярском крае Мотыгинский драматический театр открыл сбор средств на ремонт туалета. Об этом Znak.com рассказал художественный руководитель театра Дмитрий Турков.

Идея организовать проект ко мне пришла после случая, когда наш туалет, которым и так нельзя полноценно пользоваться, совсем закрыли, не привезли септик. На репетициях девочки периодически гуськом бегали по морозу в туалет. Я понял, что с этим надо что-то делать , — вспоминает он. По словам Туркова, местная администрация отказывается помогать театру, ссылаясь на дефицит бюджета.

Как говорит худрук, это только первый этап сбора средств. В театре есть и другие проблемы: протекающая крыша, гниющая несущая стена, изношенная электрика и прогнивший пол.

Объявление в туалете театраОбъявление в туалете театраДмитрий Турков

На момент выхода материала театр собрал на краудфандинговой площадке Planeta.ru более 299 тыс. рублей из 300 тыс. рублей, необходимых на ремонт туалета. Турков считает, что им удалось собрать почти всю сумму за несколько дней из-за болезненности темы: 21-й век: айфоны, туризм в космос и при этом деревянные толчки как неизбывная грязь. Людям это неприятно, хочется побыстрее от этого позора избавиться .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Стыдобища буржуйской российской власти. Муниципальный театр в Красноярском крае в городском посёлке на 5,5 тысяч населения брошен на произвол судьбы. Почитайте его историю здесь https://motteatr.ru/for_renters

    ответить