СК завёл дело после гибели пяти пациентов в московской клинике

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, частная медицинская клиника, расположенная по Мичуринскому проспекту в городе Москве, оказывала медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшие смерть пяти пациентов, а также причинение одной женщине вред здоровью средней тяжести. При этом следствием установлено, что у организации не имелось лицензий на виды оказываемых медицинских услуг троим пациентам.

Ранее по иску Росздравнадзора по городу Москве и Московской области, Арбитражным судом города Москвы была аннулирована лицензия на медицинскую и фармацевтическую деятельность ООО Научно-практический центр хирургии и гинекологии .

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, назначены необходимые экспертизы. В ближайшее время в рамках уголовного дела будут допрошены руководство и сотрудники частной клиники. Расследование продолжается.

Интересна статья?

0 комментариев *