В РЦП заявили об угрозе третьей мировой войны

Ситуация на планете заставляет задуматься об угрозе мировой войны, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

"Опасность новой мировой войны существует, мы ее ощущали еще до начала пандемии коронавируса, и мне кажется, что пандемия коронавируса не внесла какие-то существенные изменения во внешнеполитическую ситуацию", - цитирует митрополита "Интерфакс".

Таким образом он прокомментировал мнение главы штаба обороны Великобритании Ника Картера, который заявил, что пандемия и сопутствующий ей экономический кризис, как и подобные кризисы в прошлом, могут привести к мировой войне.

Представитель РПЦ указал на то, что во внешней политике наблюдается поляризация между несколькими центрами власти и влияния. "И эта поляризация в перспективе опасна, потому что мир, в котором мы живем, это пороховая бочка, и достаточно одного фитиля для того, чтобы эта пороховая бочка взорвалась, причем арсенал вооружений, в том числе, ядерных вооружений, накоплен такой, что даже малой его части достаточно для того, чтобы уничтожить жизнь на земле", - заметил иерарх РПЦ.

В этих условиях, считает он, огромная ответственность лежит на лидерах супердержав, которые обладают ядерным оружием. Митрополит уверен, что, несмотря на существующие разногласия между ними, необходимо договариваться и вести диалог "не на языке санкций, не на языке угроз и шантажа". "Нужно научиться уважать различные подходы, но при этом помнить о том, что мы живем в одном мире, что земля у нас только одна, и мы все несем ответственность за сохранение мира на земле", - заявил представитель Церкви.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     0  

    Какова бы ни была политическая ситуация в мире , но попы , посланцы божьи, должны знать наперед, будет война или нет .Хари-то , пуза и жопы наели, с богом общаетесь , так и почему все перекладываете на голодных, нищих и убогих , что несут вам свои последние гроши ? Твари поповские , оповестите свою паству , от чего она сдохнет ?

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +1  

    Заходит митрополит Иларион вчера в церковь, руки трясутся, ноги подкашивают на иконку божьей матери смотрит, а она троится, свечей свет мерцает так сильно, что голова у него кружиться и видит он как из икон со всех сторон потянулись к нему руки, да вздохи какие-то из под пола. Вот ужас.

    Говорили же тебе позавчера митрополит, что нельзя виски с водкой мешать и ликёром эту мешку запивать так ты ещё на ночь пол литра кагора вбухал вот и настало утро.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Политработник-волонтёр этот митрополит Илларион. В помощь нашему внешнеполитическому ведомству выступил. Браво падрэ. "Ситуация заставляет задуматься" - это хорошо сказано. Но. Задуматься над чем? Над тем, а кто же разжигает войны? Кто эти дьяволы? А, падре? Не знаешь? А вот коммунисты знают. Может и на стороне коммунистов поволонтёрствуешь? Призовёшь буржуев одуматься. Не жрать в три горла, не обирать трудящийся люд? Или РЦП и РПЦ не созрела ещё до понимания сути истинного миропорядка?

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #5     -1  

    Прихожанами занимайся митрополит,а не политикой "В чужой монастырь со своим уставом не ходят "

    ответить  
  5. Дёмыч     #7     0  

    чо то исус за алчность и среброзлатолюбие их не карает...а нищих гнобит

    ответить  
  6. Дёмыч     #8     0  

    их божок только слабых и беззащитных карает, а ворье-оберегает....

    ответить  
  7. Демокрит     #9     0  

    А как же бог , какого хера мировую войну не предотвращает , пошто убивцев не наказывает ???

    Может бог в отпуске , может ему надоело всё ?

    ответить  
  8. Немцева Наталья     #10     0  

    Демокритушка, ну ты точно знаешь, что никакого бога нам не впарят- нетути его, не было и не будет .Попам и попятам- жулики вы и дармоеды ...и вам не стыдно?Чую, что в попы и в чиновники идут только самые наглые, лживые и бессовестные говнюки ...я их даже людьми не хочу называть

    ответить  
  9. Демокрит     #11     0  

    Наташенька , дай вам бог доброго здоровьица и всяческих благ ! При всём этом я ни в какой степени не погрешил своей атеистической сущностью человека разумного . Источник их религиозного влияния как раз и в том , что привычка такая у многих связывать добрые слова и дела с их богом , в данном случае еврейским незаконнорожденным исуской от оргии девки машки с толпой волхвов . В такой привычке много бед для нас , людей . Так будем же сопротивляться своим и чужим галлюцинациям и беречь своих детей и внуков , своё имущество и разум от лживых и алчных чудовищ в рясах . Желаю вам на ночь , милая Наташенька , здравомыслящая дева , прекрасного сна про красивого Аполлона , исполняющего все Ваши желания . Будем жить , бороться и надеяться . А боги и их помощники попы пусть идут ко всем чертям .

    ответить  
  10. Немцева Наталья     #13     -1  

    Мне опять перекрыли кислород? Я не могу оценивать комменты оппонентов , ставить плюс или минус ...и это уже не первый раз, извините , но в чем дело?

    ответить  
  11. Немцева Наталья     #14     -1  

    Ну что я могу сказать за все годы, что мы знакомы ?Уважаю, обожаю и доверяю каждому слову ...надеюсь, что верите ?

    ответить