Надувной зенитный ракетный дивизион развернули под Петербургом

В пригороде Санкт-Петербурга на аэродроме отдельного вертолётного полка Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа прошло учебно-методическое занятие со специалистами по маскировке.

Как сообщили 47news в пресс-службе ЗВО, военнослужащие на практике отработали задачи по скрытию и имитации зон рассредоточения авиационной техники. Мероприятия по скрытию проводились на боевой авиационной технике с использованием различных маскировочных средств.

Особое внимание было отведено развертыванию силами подготовленных расчетов ложной позиции зенитного ракетного дивизиона с использованием имитационной техники, такой как комплект пневмоподпорных макетов ЛЗК-1. Данный комплект позволяет с высокой точностью имитировать действия подразделения на боевых позициях.

К учебно-методическим занятиям привлекалось более 40 специалистов по маскировке, свыше 20 единиц специальной техники.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Мне, изучавшему когда-то комплекс ПВО, воевавший во Вьетнаме, хотелось бы быть уверенным, что промеж этих надувных комплексов есть и реальные, эффективно действующие . Но что то нет уверенности, ибо уже лет 30 хожу мимо осиротевших производств, выпускавших когда-то комплексы противовоздушной обороны СССР.

    ответить