Бороться со снегом фекалиями предложили в мэрии Новосибирска

Бороться со снегом фекалиями предложили в мэрии Новосибирска 16.11.2020 Фото: pixabay.com

Сами Новосибирцы неоднозначно отнеслись к инициативе властей.

% name% title"Давайте еще котельни топить кизяками": в России предложили бороться со снегом фекалиями

Возможность создания в городе снегоплавильных станций на фекальном топливе рассмотрят в мэрии Новосибирска. Идею уже поддержали некоторые депутаты горсовета, но против могут быть управляющие компании.

Сами Новосибирцы неоднозначно отнеслись к инициативе властей.

Идею мэрии обсудили на комиссии горсовета по городскому хозяйству. По словам начальника управления автомобильных дорог Новосибирска Юрия Сердюка, снегоплавильные станции на фекальном топливе самые дешёвые.

Эффективность этого вида топлива в возможности поддерживать оптимальную для плавления снега температуру в 16 градусов , - рассказал Сердюк.

Также чиновник заметил, что соответствующие переговоры уже ведутся с новосибирским Горводоканалом. Среди моментов, которые нужно учесть для реализации новой идеи это существующая коммунальная инфраструктура, в частности, технические особенности городской канализации.

Некоторые депутаты высказали опасение, что в результате массового использования снегоплавильных станций в реку Обь вместе со сбросами воды будут попадать вредные вещества.
Сами Новосибирцы неоднозначно отнеслись к инициативе властей. Так, директор агентства Центр деловой жизни Андрей Кузнецов в Facebook написал, что сначала не поверил своим глазам, прочитав про фекальное топливо, и предложил властям не останавливаться только на этой инициативе.

Это инновационно, экономично, в чём-то даже экологично. Депутатам и чиновникам можно шире посмотреть на возможности применения фекалий в городском хозяйстве. Может, пора топить котельные кизяками. Большой потенциал для использования естественных удобрений в программе Зелёный Новосибирск , - написал Кузнецов.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска депутата заверили, что снегоплавильные станции в городе будут строить только с необходимыми очистными сооружениями.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Martina Zo     #2     0  

    Фекалиями конскими бы огород удобрять, и то вонять будет...не говоря уже об улицах.

    ответить  
  2. Daniel Piteras     #3     0  

    Ну, вонять то будет если реальными конскими фекалиями удобрять. Если же использовать гранулированное конское удобрение, то неприятного запаха уж точно не будет. Приобрести такое возможно связавшись с представительством https://www.bona-forte.ru/contacts . Только вот не знаю поможет ли оно в борьбе со снегом, но на огороде явно помогает растениям.

    ответить