Cын Рогозина сообщил о смерти заболевшего COVID-19 замглавы «Ильюшина»

Заместитель генерального директора Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина генерал-майор Юрий Смелтер умер из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом написал в Facebook сын главы Роскосмоса Алексей Рогозин.

Сегодня ночью от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался заместитель генерального директора Ильюшина генерал-майор Юрий Волдемарович Смелтер , — сообщил он.



Ранее Рогозин-младший руководил Ильюшиным , он покинул свой пост в апреле прошлого года.

По словам Рогозина, вместе с умершим они работали над многими проектами и участвовали в совместных командировках. Весной 2017 года мы вместе пришли в Ил , — рассказал он. Смелтер, как уточнил Рогозин, занимался всеми авиационными программами, работал с поставками в войска военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. По оценке экс-главы ПАО Ил , Смелтер пользовался авторитетом и среди военных, и среди гражданских специалистов.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Генерал-майор Юрий Смелтер родился в 1959 году и в 2017 в возрасте 58 лет стал замом 33 летнего, не служившего в Армии Рогозина-младшего (внука генерал-лейтенанта). Так кто у кого был замом по факту? Кто фактически руководил авиакомплексом им. Ильюшина с апреля 2017 года. Могло ли такое кумовство быть во времена самого Ильюшина? Зачем на фоне смерти генерала Смелтера все СМИ упоминают и имя Рогозина-младшего? Младшенький то здесь чем отличился?

    ответить