Давший показания на экс-замглавы Росгвардии офицер заключил сделку ...

  • 274     0
  • источник: iz.ru

Бывший начальник квартирно-эксплуатационного отдела Дивизии им. Дзержинского Кирилл Прокудин заключил сделку со следствием и дал показания на бывшего замглавы Росгвардии Сергея Милейко. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, у Прокудина взято обязательство о явке.

В рамках досудебного соглашения о сотрудничестве Прокудин дал признательные показания, а также показания на Милейко. Им обоим избрана мера пресечения в виде обязательства о явке , — сообщил источник ТАСС.

21 октября Милейко зaдержали по пoдозрению в мoшенничестве.

По данным газеты Коммерсант , следствие полагает, что жена Милейко Галина в 2012 году по заниженной стоимости получила нежилое помещение в доме для военных в подмосковной Балашихе, где позже была открыта парикмахерская.

Помещение по подложным документам сначала было оформлено на пожилую родственницу генерала, а затем перепродано за 980 тыс. рублей его супруге. При этом следствие оценивает стоимость помещения в 21 млн рублей. Документы оформлял Прокудин.

Также Милейко проверяют на причастность к мошенничеству с контрактами на поставку формы в Росгвардию, которые он курировал.

58-летний генерал-лейтенант Милейко в 2009 2012 годах занимал различные руководящие должности в МВД России. С 2014 по 2016 год он стал заместителем полномочного представителя президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Указом главы государства в 2017 году Милейко был назначен заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. В июле 2019 года он покинул пост заместителя директора Росгвардии.

Интересна статья?

0 комментариев *