Памятник воровству

У Газрома и Роснефти 770 млрд убытков и триллионные долги, за месяц из страны вевезли почти 55 т золота

Рассказывая давеча про то, как рынки обрадовались слухам об отставке Миллера, в качестве примера ударной работы этого товарисча привел результаты Газпрома за прошлый квартал. А тут как раз и свеженькие циферьки подоспели. И тоже аховые. Вот, спешу поделиться. А заодно и успехами Роснефти .

Сечин наработал в этом году на 177 млрд руб. убытка (а общая сумма долгов компании и вовсе превысила 4 трлн!), Миллер - на 592 млрд убытков. Впечатляет, не правда ли? Н ещё красивее вот эти показатели. Зряплаты себе начальнички народного достояния повысили аж на 30%, до 1,4 млрд (это на девятерых), из них 760 млн - это премии за достигнутые успехи. Сколько получил роснефтевский Игорь Иваныч, история пока умалчивает, но себя он, наверное, тоже не обидел.

Ну и народное признание заслуг этих ребят тоже не заставляет себя ждать. Вот, например, в Питере памятник воровству установили в одном из парков. Такую вот лавочку с надписью остальное в офшорах . Всем нашим начальничкам посвящается, включая вышеперечисленных.

Тем временем золото из страны улетает аж со свистом (это вдобавок к вывозу валюты, о котором рассказывал третьего дня). И почти всё - в Лондонград. Поставлен новый рекорд - 55 тонн за месяц! Подобного не было даже весной, когда начальники его гнали за бугор в такой спешке, что аж слитки из самолетов вываливались. Ох, чую, нас могут ждать большие разочарования при попытке провести ревизию закромов родины ...

Алексей Сокофф

Интересна статья?

0 комментариев *