Путин призвал не стесняться проявленного в годы ВОВ героизма

  • 445     3
  • источник: ria.ru

Владимир Путин призвал не стесняться подвига советского народа, проявленного в Великую Отечественную войну, но отделять "героическую часть" от идеологической.

"Мы должны видеть будущее и идти только вперед. Но для того, чтобы знать, куда идти, нужно понимать, откуда мы пришли. <...> То, что сделало поколение победителей в период Великой Отечественной войны, мы никогда не должны забывать. И не только потому, что должны знать те жертвы, которые были принесены на алтарь Отечества этими людьми, а потому что они действительно настоящие герои", — отметил президент на заседании форума Агентства стратегических инициатив "Сильные идеи для нового времени".

По словам Путина, проблема в том, что период войны "окрашен идеологически". "Сегодня мы стараемся вычистить эту идеологизацию. И к сожалению, очень часто вместе с этой водой, как известно, есть такая поговорка, выплескивается и ребенок. <...> Мы эту героическую часть истории нашего народа тоже как-то стесняемся, убираем в сторону. А этого нельзя делать. Нужно отдельно одно от другого, но дорожить тем, что было сделано нашими предками во имя нас", — подчеркнул он.

Именно это, считает глава государства, позволит выстроить правильный вектор движения вперед.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    Вдвойне обидно,что предки наши воевали,погибали,становились инвалидами для того,чтоб когда-то одна мразота уничтожила Великое государство без всякой войны..Рассказал бы мачо Пу,кто у тебя был дед,отец ?Ато странно,что у такого гироя-сына неизвестно об его гироический предках,которые наверняка брали Рейхстаг.

    p.s.как правильно пишется слово "Герой" знаю

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     0  

    А кто сказал, что если и дед был героем, то вот эта подворотняя , облезлая шпана , чего-то стоит ?Если и стоит, то гильотины !

    ответить  
  3. Сергей Кривов     #3     +1  

    Этот режим не смог предложить образ будущего, лишил народ нормального настоящего. Культ победы стал главной опорой, обеспечивающей устойчивость режима и его позитивную связь со страной..

    ответить