Как будут организованы курилки на судах, в жилых домах и аэропортах

Как будут организованы курилки на судах, в жилых домах и аэропортах 15.11.2020 Фото: pixabay.com

Места для курения на открытом воздухе должны быть оснащены знаком Место для курения , пепельницами, искусственным освещением (в темное время суток).

% name% titleМеста для курения на открытом воздухе должны быть оснащены знаком Место для курения , пепельницами, искусственным освещением

Министерство строительства и ЖКХ и Министерство здравоохранения разработали порядок выделения и оснащения курилок на судах, в многоквартирных домах и аэропортах. Об этом свидетельствует проект приказа, опубликованный в четверг на портале проектов нормативных правовых актов.

В документе отмечается, что специальные места для курения на открытом воздухе и изолированных помещениях организовываются на основании решения собственника имущества или другого уполномоченного лица в местах общего пользования многоквартирных домов, на пассажирских судах, находящихся в дальнем плавании, а также в зонах аэропортов, предназначенных для зарегистрированных на рейс и следующих транзитом пассажиров.

Места для курения на открытом воздухе должны быть оснащены знаком Место для курения , пепельницами, искусственным освещением (в темное время суток).

Изолированные помещения должны иметь дверь или аналогичное устройство, препятствующее проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак Место для курения , а с внутренней стороны — информационные материалы ‎о вреде потребления табака; а также пепельницы, искусственное освещение, огнетушитель и механическую систему вентиляции. Документом также предусматривается, что изолированные помещения для курения должны быть организованы таким образом, чтобы исключить возможность наблюдения за курением.

Ожидается, что приказ вступит в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать ‎в течение шести лет.

Президент России Владимир Путин 27 декабря 2019 года подписал закон, возвращающий курилки в транзитные зоны аэропортов. Согласно документу, воздушные гавани получат право на своё усмотрение организовывать специальные помещения для курильщиков.

Позднее в Минздраве призвали аэропорты предпринять все возможные усилия, чтобы комнаты для курения не стали способом продвижения табака и никотина — в частности, ведомство рекомендовало отказаться от стильного оформления таких помещений.

Источник: pnp.ru

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. nikolikosman     #1     0  

    Это и мне интересно, так как я курильщик. Кстати, с недавних пор рассматриваю у них Pod системы https://dymok.net.ua/pod-sistemy.html . Кто курит? Нравится вам? Это ведь в разы лучше чем обычные сигареты, верно?

    ответить