«Сборник противоречий»: россияне потребовали переписать Конституцию

Подвергшаяся недавно корректировке российская Конституция содержит исключающие друг друга статьи и положения. На это обратили внимание авторы петиции, которая появилась на Change.org.

Так, президенту в Конституции посвящена целая глава, наравне с Федеральным собранием и правительством. Более того, в документе отмечено, что президент подписывает и обнародует федеральные законы, осуществляет общее руководство правительством, назначает судей. Однако все это противоречит положениям статьи 10, которые закрепляют, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, а органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны .

В главном документе России одна из статей закрепляет, что президент является гарантом…прав и свобод человека и гражданина , однако другая статья гласит, что права и свободы человека и гражданина обеспечиваются правосудием .

При этом положение статьи, по которому президент представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность председателя Конституционного Суда, назначает на должность судей федеральных судов , противоречит другой положению другой статьи, согласно которому судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону .

Также, отмечают авторы петиции, пункты статей, увеличивающих срок избрания президента с четырех до шести лет, а Государственной Думы — с четырех до пяти лет, противоречат положению статьи, которое гласит, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина . А пункт еще одной статьи предполагает, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской федерации более двух сроков .

По словам авторов обращения, со временем количество противоречий в Конституции только увеличивается. Они призывают переписать ее или отредактировать с учетом имеющихся изъянов.

Петиция адресована Федеральному Собранию России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Всё дело в том, что "принятые" поправки в большинстве своём антиконституционны и являются элементом госпереворота по изменению с республиканской формы правления (разделения властей на три ветви) на монархическую (так называемую, публичную власть). Люди, предложившие и принимавшие эти поправки в Думе, СФ, КС и ЦИК - являются государственными преступниками этой "РФ-России", так как осуществляют узурпацию власти путём конституционного переворота за счет дебилизма большинства населения нашей страны. Срока давности по этим преступлениям не существует! Поэтому отвечать этим преступникам придётся по-любому.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Проснулись, бл... Всё это подробно анализировалось ещё в феврале. Противоречий десятки! Только кому это надо?? Бабушки ведь "за животных" (за которых можно теперь срок схлопотать) да "за пенсии" (урезанные) голосовали!

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     0  

    Точно. Поэтому и обсуждать нечего, тем более махать кулаками после драки. Ведь какие бы "изменения в Конституции" ни приняли в 2020, они изначально юридически ничтожны, процессуальных нарушений там ещё больше, чем сущностных противоречий. Любые вменяемые президент, парламент и правительство, если они наконец появятся в России, сразу выбросят эту макулатуру на помойку истории.

    ответить  
  4. Александр Орлов     #4     0  

    А С Пушкин. Христос воскрес, питомец Феба!

    Дай бог, чтоб милостию неба

    Рассудок на Руси воскрес,

    Он что-то, кажется, исчез

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     0  

    Буржуазия свою Диктатуру в России закрепила новациями в Конституции и менять её не будет. Напротив. Продолжит "наполнять" её новациями иных законов и новыми законами. Новая Конституция, отвечающая интересам народа, может появиться только ПОСЛЕ смены сласти. И никак иначе. Ибо всякая Конституция отражает фактический расклад сил. Сейчас силу у буржуазии, а не у народа. У кого сила у того и власть, тот и пишет Конституцию "под себя". А с петициями ходить, это гапоновщина и результат её россиянам хорошо известен с "кровавого воскресенья" 1905 года.

    ответить