Хроника вставания с колен: Россия продала 10% золотого запаса

Последние данные Федеральной таможенной службы свидетельствуют о резком увеличении экспорта золота из России. Впервые Центробанк разрешил экспортировать драгметалл в апреле и начал выдавать генеральные лицензии на экспорт всем желающим. Тогда банки и золотодобытчики вывезли из страны 42,6 тонны слитков.

Затем размеры экспорта снизились и в летние месяцы падали до 20-30 тонн. Однако в сентябре, согласно статистике ФТС, они снова выросли и побили апрельский рекорд экспорт составил 54,9 тонны слитков. Итого с апреля по сентябрь включительно Россия продала 220,5 тонны, получив за них 12,5 млрд долларов.

Основным пунктом вывоза золота для России остается Великобритания 98% слитков были самолетами доставлены в Лондон.

В целом золото начинает играть все более важную роль в экспорте России и оттесняет газ на второй план.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Папуасы , помнится , меняли своё золото на стеклянные бусы . Путинцы меняют золото на зелёные фантики .

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +2  

    Борьба с долларом. Путин надеется, что золота в РФ больше, чем фантиков у США. Потом доллар обесценится, фантики сольют в унитаз, И "великий стратег и финансист мира" снова начнет скупать золото.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Призываем вас, как и в старые добрые времена - печатать ВОЗЗВАНИЯ на листовках и принтерах- и распылять их с крыш и квадрокоптеров. Пора вновь приучить Народ к чтению правды из ЛИСТОВОК, самого надёжного способа АГИТАЦИИ и СОБОРНОСТИ в деле ОСВОБОЖДЕНИЯ от сионо-фашизма.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Поймите - Абсолютно не интересно, как отравили Навального - этого госдеповского холуя. Спросите эту мразь - чей Крым или чей Донбасс? и вы сами всё поймёте. Если сдохнет он и сдохнет Путин - это будет двойной праздник для трудового Народа России.

    ответить  
  5. Ольга Чумичёва     #6     +5  

    И пусть после этого какая-нибудь путлеровская свинья мне скажет, что путистания не является всемирной колонией - ГЕТТО.

    ответить  
  6. Дёмыч     #7     0  

    я не понимаю- рф теперича такое же олигархо-капиталистическое государство и чего они на всех валят, со всеми грызутся....отсюда туда ж све тырят.~

    ответить