В Минске ОМОН максимально жестоко задерживает протестующих

Участников протестного шествия в белорусской столице начали брутально задерживать. Массовый хапун , по данным телеграм-каналов независимых СМИ, произошел в сквере у метро Пушкинская .

Омоновцы в черной форме и шлемах пустили в ход дубинки, слезоточивый газ, взрывают светошумовые гранаты. На проспекте Пушкина также замечен водомет.

Как показывает видео TUT.by, бойцы избивали женщин, которые пытались отстоять от них упавшего на землю и потерявшего сознание демонстранта.

Количество задержанных уточняется, Интерфаксу известно о как минимум 30.

Как сообщалось, в это воскресенье минчане протестуют под лозунгом Я выхожу — в память о манифестантах, ставших жертвами милицейского насилия. Колонна, в которой несколько тысячи человек, несмотря на задержания, двинулась к Площади перемен — двору, где избили и задержали Романа Бондаренко, который на следующие сутки скончался.

Акции протеста против президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, переизбрался на шестой срок с результатом в 80%, не стихают в Белоруссии с начала августа.

Протестующих на акциях Я выхожу разгоняли сегодня и в Гродно, Витебске, Гомеле, Новополоцке и других местах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Никто не имеет право при нашей жизни присвоить себе должность наших рабовладельцев. Если мы и рабы - то только Божьи. Других (земных) рабовладельцев - нам не надо. Ибо мы с вами вышли из социального рабства ещё в 1917-м году. И наши прадеды защитили это своими жизнями.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Важно понять главное - страна, имеющая все 100% природных богатств - должна иметь ДВА РЫНКА - внешний и внутренний. Причём, внутренний должен формироваться по ценам, исходящим из Единой Зарплатной Шкалы Россиян - от президента до последнего рабочего не более 4 раз.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Русофобская власть, состоящая в основном из сионистов и полу-евреев, устроила на территории нашей Родины - настоящий русофобский геноцид. Россияне! Эта власть должна "пасть в лету", как гитлеровская в 1945-м году. И так будет!

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Да всё оттуда же. Откуда сталинские опричники, например. Или фашистские молодчики. Унижать и убивать слабого - учить особо не надо, довольно просто убрать Веру и Совесть.

    Но кончаются эти своры в массе своей - херово...

    ответить