Отставки Матвиенко, Володина и взлет Медведева

За недавними перестановками в правительстве последуют новые назначения и в самой верхушке российской власти, считает Станислав Белковский. Кого и за что Путин в ближайшее время собирается отправить в отставку, а кто, наоборот, может взлететь на политический Олимп, Белковский рассказал в интервью Sobesednik.ru.

В результате назначения новых министров в правительстве у Мишустина не осталось ни одного своего человека, отмечает политолог. Кроме, пожалуй, нового главы Минстроя Ирека Файзуллина, который ориентируется на двух покровителей вице-премьера Марата Хуснуллина (это личный друг Мишустина) и мэра Москвы Сергея Собянина.

В этом смысле Файзуллина можно считать совместным предприятием, в котором Мишустину через Хуснуллина принадлежит 50%.

Правительство как было, так и осталось отражением российской горизонтали власти, которая на самом деле существует в стране. Ибо власть принадлежит крупным корпорациям и кланам.

А вертикаль власти, как, собственно, и идея о том, что Мишустин не такой слабый премьер, как Медведев, а настоящий супербизон, реализующий собственную политику, это пиар.

Но Мишустину надо с этой пропагандой не переборщить. Потому что если Путин решит, что его премьер слишком усилился…

Кстати, в последнее время ходят упорные разговоры, что кресло под Мишустиным шатается…

Поскольку логика формирования правительства находится в голове лишь одного человека Владимира Путина, то предсказать аппаратную судьбу премьера можно лишь косвенно.

Мы знаем, что Путин классический консерватор по типу мышления, и меняет чиновников он очень редко: тогда когда их уже нельзя не менять. Поэтому Мишустин будет оставаться на своем посту до тех пор, пока он устраивает президента с его точки зрения выполнения классической роли премьера: не претендовать на самостоятельную политическую роль в стране.

Собственно, Фрадков, Зубков, Медведев бывшие премьеры этому параметру соответствовали. Фрадкова отправили в отставку в связи с операцией Преемник в 2007-м. Зубкова потому что он изначально назначался временно, чтобы нагреть кресло будущему премьеру Путину. Медведева потому что президенту понадобился на этом посту менеджер, работающий 24 часа в сутки, а не расслабленный вальяжный увалень. Что, кстати, совершенно не привело к подрыву личных отношений Путина и Медведева.

Дмитрий Анатольевич остается весьма влиятельным в окружении президента человеком. Его карьера еще далека от завершения.

Намекаете, что скоро Медведев может стать пожизненным сенатором?

Сейчас решается другой вопрос станет ли он спикером Совфеда или Госдумы после выборов в сентябре 2021-го. Именно поэтому закон, в соответствии с которым бывший президент (а Медведев единственный живой бывший президент РФ) становится пожизненным сенатором, вступает в силу только через 3 месяца после его принятия…

Три месяца как раз и нужны для того, чтобы принять решение будет ли Медведев в Совфеде (против чего категорически выступает Валентина Матвиенко, которая не хочет уходить со своего поста) или в Госдуме (что не нравится Вячеславу Володину). Но в Думе ситуация проще: после выборов в любом случае там будут избирать нового спикера, и Володину едва ли удастся сохранить свой пост.

В общем, для Мишустина главное не переборщить с пропагандой того, что он якобы отдельная мощная фигура, сопоставимая по влиянию с Путиным. Вот этого ему не простят.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Глобальное целительство.

    14.11.20

    https://www.youtube.com/watch?v=jt_8rbJNCnI

    Сегодня я взойду на пьедестал абсолютной власти, но не потому, что разбогатею или получу какой-то важный пост, а потому, что запущу в реальное действие новую Божественную матрицу шестого техноуклада.

    Эта матрица работает с помощью огня Святого Духа, то есть энергии, исходящей из шестой космической чакры. Эта энергия начнёт сжигать всё живое, что не подчиниться Богу Отцу Вседержителю, ибо эта энергия Всезнающая, Всемогущая и Вездесущая. Она проникает во все уголки макро- и микромира, как отдельно взятого человека, так и всего человечества в целом. Спастись от этой постоянной огненной стихии возможно только, если войти с помощью Святого Духа под знамя Иисуса Христа, ибо энергия Иисуса Христа - это холодная энергия всекосмического созидательного синтеза. Энергия Иисуса Христа компенсирует агрессивную среду энергии Святого Духа, ибо она создаёт третье состояние плазмы - энергию Бога Отца белого и золотого цвета.

    Поэтому мне не нужны деньги или должности. Я обладаю качеством, без которого вы, люди, не сможете жить. И что вам останется в этой связи? Только подчиниться моей Святой Воли или погибнуть. И третьего не дано.

    =~

    * БЛАГОДАРИМ ВСЕХ И КАЖДОГО ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

    * БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    * НЕСИТЕ В МИР БЛАГУЮ ВЕСТЬ И БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ● ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ ФОНДА TRANSLOTOS:

    http://indigolotos.info/dobrovolinoe-...

    ✓ Благодарность и поддержка ВЕЛИКОМУ МАГИСТРУ Святославу Мазур

    https://yasobe.ru/na/sveatoslav_mazur

    ✓ Благодарность и поддержка МАТЕРИ МИРА Ирине Кокош

    https://yasobe.ru/na/MATERMIRA

    ● РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ (НА СТРОИТЕЛЬСТВО СИНХРОНИЗАТОРОВ):

    https://yasobe.ru/na/stroy_sinhron_md

    номер Yandex карты, Сергей Мазур: 5106218036861029

    https://yasobe.ru/na/Stroitelistvo_Si...

    номер Yandex карты, Александр Шова: 5106 2180 3318 8434

    ● Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ ВЕЛИКИЙ МАГИСТР

    ● Ирина Кокош, МАТЕРЬ МИРА

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Власть в стране, вышедшей из социального рабства ещё в 1917-м году, должна быть НАРОДНОЙ, а не сенаторской или госдумовской. Власть должна принадлежать Народу, то есть Советам Народных Депутатов, а не ставленникам олигархического меньшинства.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Мы с вами, Народ России, как единственный источник власти в этой стране - признаём существующую власть - антинародной и геноцидной. Поэтому мы имеем право - ОТОЗВАТЬ МАНДАТ ДОВЕРИЯ У НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ и потребовать от них покинуть все государственные учреждения.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! После свержения власти ЕльциПутов - мы с вами должны будем потратить N-ое количество времени для АННУЛИРОВАНИЯ всех реХформ и законов, принятых бандой "Едрисня" за эти 30 лет. Начиная от приХватизации и заканчивая пенсионной реХформой.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! ЕльциПуты "тихой сапой" пытаются воздвигнуть в Москве очередное капище в память подонка и государственного преступника - алкоголика Ельцина. Мы призываем активную часть патриотической молодёжи СЖЕЧЬ ЭТО КАПИЩЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Самое одиозное экономическое мошенничество 20-21 веков - это приХватизация. Мы с вами обязаны АННУЛИРОВАТЬ все итоги той преступной вакханалии, по результатам которой несколько "семей" присвоили себе наше ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Мы с вами требуем не "повышения" зарплат, ибо они всё-равно будут нищенскими. Мы требуем справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда РФ по принципу Шкалы - от президента до последнего рабочего разница не более 4 раз !!! Как в СССР.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Это наша страна и бюджет, наши природные богатства, леса, земля, реки и озёра, наши предприятия и коммунальные хозяйства. Мы обязаны вернуть себе и власть и собственность, методом ЭКСПРОПРИАЦИИ тех 0,5 % населения, которые почему-то всё это присвоили себе.

    ответить