Турция перебрасывает свои силы на Украину, готовясь штурмовать Донбасс

  • 429     4
  • источник: avia.pro

У российских границ появится ещё одна горячая точка.

После ряда переговоров между Украиной и Турцией касательно активного взаимодействия в военной сфере, турецкие военные могут начать штурмовать Донбасс, о чём ещё совсем недавно заявляли власти Турции. На данный момент известно о поставках турецкого вооружения на Украину, и судя по тому, что ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 зарекомендовали себя на Кавказе, ситуация разворачивается отнюдь не в пользу самопровозглашённых республик.

Специалисты обращают внимание, что в случае мощного наступления и поддержки с воздуха, Украина может получить контроль над Донбассом в течение всего лишь месяца, причём, совершенно объективно, в этот конфликт российская сторона также не будет вмешиваться, поскольку Россия не признаёт существование самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

На Украине осознают, что ситуация на Донбассе не разрешится обычными переговорами, но если Анкара решит помочь Киеву, то Украина вполне может получить полный контроль над Донбассом, тем более, что у ДНР и ЛНР, отсутствует современное вооружение, позволяющее хоть что-то противопоставить ударам с воздуха , - отмечает аналитик.

Примечательным является тот факт, что ранее в Турции и вовсе заявляли о готовности помочь Украине вернуть контроль над Крымом, что создаёт очень серьёзную угрозу российским интересам.
Подробнее на: https://avia.pro/news/turciya-perebrasyvaet-svoi-sily-na-ukrainu-gotovyas-shturmovat-donbass?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Очень маловероятно такое развитие событий.Автор в "нагнетании страстей" как-то забыл написать, зачем этот геморрой Турции.Эрдоган хоть и наглый,и агрессивный,но,в отличии некоторых невменяемых просто назло кому-то(в этом случае России) ничего пока не делал.Оружие-то он Украине поставит(кто же откажется денег заработать),а в конфликт лезть не будет.Чтобы это понять,стоит обратить внимание,что Турция даже в Карабахском конфликте формально не участвовала,хотя там-то уж точно имелись ее пантюркистские интересы.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    В общем и целом согласен. Но позиция России в Карабахском конфликте показала нерешительность (слабость) России. так что вероятность того, что её теперь будут пробовать "на слабо" увеличилась. Соответственно увеличилась и вероятность обострения во всех горячих точках. В ЛДНР это может попробовать Украина, в Абхазии Грузия, в Приднестровье Молдавия, а вот в Сирии Турция. Не факт, что это произойдёт, но вероятность всего этого выше, чем до Карабаха.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Именно так и есть.Раз показавший нерешительность и слабость,будет подвергаться новым испытаниям.Таков закон жизни.Только турки,видимо,даже в Сирии испытывать Россию "на прочность" вряд ли будут.Потому что,при желании руководства РФ меры давления на них найдутся,а Эрдоган,при всей его кажущейся непредсказуемости вполне себе прагматик и не променяет ,например,российский турпоток на не пойми что .В Сирии он итак контролирует то,что считает нужным ,дальше у него целей там особых нет.У него пунктик - пантюркизм, и здесь с Россией,на самом деле,пересечений почти нет.В здравом уме Крым(а тем более Татарстан) никто не станет ни пытаться отнять,ни даже пытаться дестабилизировать.По крайней мере в ближайшем будущем.А ,вот,в Средней Азии попытки нарастить турецкое влияние безусловно турки предпримут.Но там столкнутся с Китаем,влияние которого вытесняет там российское влияние.И с Китаем Эрдоган в клинч,скорее всего,вступать не будет.Он уже сделал все ,что хотел - закрепился на Кавказе,подвинув РФ,

    ответить