В России за сутки выявили почти 22 тысячи новых случаев COVID-19

В России (включая аннексированный Крым) зарегистрирован новый максимум суточного прироста заражений коронавирусной инфекцией 21 983 новых случая. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. До этого максимум 21 798 человек за сутки был зафиксирован в понедельник, 9 ноября.

Общее число инфицированных в России достигло 1 880 551.

За сутки умерли ещё 411 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, а всего с начала эпидемии 32 443 человека. Выписаны из больниц за минувшие сутки 18 735 пациентов. Это наибольшее количество выписанных за сутки в течение всего периода распространения коронавирусной инфекции в России.

По-прежнему самые высокие показатели суточного прироста заболевших и умерших отмечаются в Москве 5974 новых случая заражения и 70 смертей.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России начнется в ближайшие месяцы. Она будет исключительно добровольной. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью RT.

Он отметил, что промышленное производство российской вакцины "это вопрос дней и недель". Эта тема активно обсуждается президентом Путиным в его разговорах с зарубежными коллегами, сказал Песков.

По информации французского издания Challenges, Владимир Путин попросил у президента Франции Эммануэля Макрона помощь Института Пастера в производстве российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Ранее президент России признал нехватку в стране оборудования для массового производства вакцины.

Сегодня стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейская биотехнологическая компания GL Rapha договорились о производстве в Южной Корее более 150 миллионов доз российской вакцины "Спутник V" в год.

Российская вакцина от COVID-19, разработанная Центром Гамалеи Минздрава России, была официально зарегистрирована 11 августа, став тем самым первой зарегистрированной вакциной от коронавируса нового типа в мире. При этом к моменту регистрации "Спутник V" прошла только две фазы клинических испытаний.

Интересна статья?

0 комментариев *