Песков об отношениях с Белоруссией: Это даже не дружба

Это даже не дружба, это родственные отношения , — так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос RT об отношениях России и Белоруссии.

На вопрос, считает ли Песков в таком случае президента Белоруссии Александра Лукашенко своей родней, он ответил: Конечно. Он же белорус . Песков добавил, что у него есть родственники в Белоруссии.

Напомним, в 1996 году был подписан договор о создании Сообщества России и Белоруссии, а в начале 2000 года вступил в силу договор о создании Союзного государства России и Белоруссии.

Однако к концу прошлого года на линии Москва-Минск возникли заморозки из-за спора о ценах на российскую нефть. Позднее Лукашенко заявил, что в Москве намекают на возможность присоединения Белоруссии к России в обмен на единые цены, но Белоруси на это не пойдет. Прошедшим летом, в преддверии президентских выборов в Белоруссии, Лукашенко заявил о попытках вмешательства Москвы в выборный процесс. В итоге, когда после выборов в Белоруссии начались протесты, лидеры двух стран провели встречу в Сочи, на которой были достигнуты договоренности о кредите Минску кредит в размере $1,5 млрд и создании в РФ резерва силовиков на случай, если обстановка в Белоруссии выйдет из-под контроля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Почему не возбуждено ни одного уголовного дела по более, чем 70 фигурантам, обвиняемым в коррупции на сайте ФБК? Где дела, где расследования? Путин, почему воры продолжают топтать нашу землю, а ты делаешь вид, что они правы, а Навальный - не прав? До коле?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Это наш с вами Бюджет, а не путина. Почему этот подонок, не спрашивая у нас с вами - повышает зарплаты силовикам, чинушам, судьям, СМИ-холуям из "путивизора" и одновременно загоняет в нищету 90% населения России? До коле? Такой "правитель" достоин виселицы.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Пора понять, что преступники, ныне находящиеся у власти - всего лишь наши слуги. Это мы их избрали, а не они нас. Поэтому все их действия по принятию геноцидных законов и "реХформ" подпадают под определение ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Они пытаются вернуть нас в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Мы обязаны всеми доступными средствами - отстранить их от власти и предать суду НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА.

    ответить