Раскрыто прошлое отправленного Путиным в Карабах генерала

Генерал-лейтенант Рустам Мурадов, указом президента Владимира Путина назначенный командующим миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе, прошел обе чеченские кампании и был военным советником в Сирии. Подробности его прошлого раскрыла Комсомольская правда .
Как пишет издание, Мурадов принимал участие в захвате села Верхний Центорой и ликвидации штаба президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Аслана Масхадова в Датое. Командовал разведывательной ротой 136-й отдельной мотострелковой бригады, 242-м мотострелковым полком 20-й общевойсковой армии, 17-й отдельной мотострелковой бригадой и 36-й отдельной мотострелковой бригадой.
В 2016 году был отправлен от России в Совместный центр по контролю и координации прекращения огня в Донбассе. 5 марта 2016 года он попал под обстрел в районе Ясиноватой.
"Это большая ошибка": РФ предостерегла Азербайджан
Также Мурадов командовал отрядами в Сирии, занимая должность военного советника. Под его командованием в течение двух недель отряды пробивались от Эс-Сухне до Дейр-эз-Зора, преодолевая ожесточенное сопротивление противника. За проявление мужества и героизма после успешного выполнения операции на последнем направлении он удостоен звания Героя России.
Ранее лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Согласно документу, армянская и азербайджанские силы остаются на занятых позициях. До 15 ноября под контроль Баку переходит Кельбаджарский район, до 20 ноября — Агдамский район, до 1 декабря — Лачинский район.
Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Армению и Карабах, будут размещены российские миротворцы. На территорию Карабаха и близлежащих районов вернутся беженцы, процесс будет проходить под контролем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Радует, что солдатами, в которых возможно вскоре начнут стрелять с обеих сторон, командует профессионал. Возможно это позволит минимизировать потери.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +2  

    Кто его знает,может он наоборот положит солдат,чтоб раздуть конфликт по-новому.Как было в Осетии.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Это наш с вами Бюджет, а не путина. Почему этот подонок, не спрашивая у нас с вами - повышает зарплаты силовикам, чинушам, судьям, СМИ-холуям из "путивизора" и одновременно загоняет в нищету 90% населения России? До коле? Такой "правитель" достоин виселицы.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Почему в Швейцарии, Швеции, Финляндии или Норвегии - люди абсолютно не испытывают СТРАХА перед будущим, как мы? Почему у них всегда есть деньги на всё? А потому что - там и бюджет и природные богатства работают на Народы, а не на олигархов или "друзей путина". К ОРУЖИЮ !!!

    ответить