«Калашников» станет производить сало и грибы

  • 412     2
  • источник: lenta.ru

Оружейный концерн Калашников подал заявку на регистрацию своего товарного знака для продуктов питания и лекарств, следует из документов на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Если заявка будет одобрена, то концерн станет производить лекарства и БАДы, а также медицинскую аппаратуру. Кроме того, в списке есть продукты питания, например анчоусы, арахис, гуакамоле, грибы, креветки, моллюски, сало, салаты и другие.

В начале ноября стало известно, что занимавший должность замминистра транспорта России Алан Лушников получил контроль над группой компаний Калашников . На рынке стоимость концерна оценивают примерно в миллиард рублей. До этого Калашниковым владел Алексей Криворучко, который в июне 2018 года стал заместителем министра обороны. В настоящее время концерн производит стрелковое и высокоточное вооружение, беспилотники, военные и гражданские катера.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    А что тут удивляться? Роскосмос вот тоже перепрофилируется в туристическое бюро... Жопа в масштабе страны как раз так и выглядит.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Роскосмос с Калашниковым все военные задачи, вероятно, уже порешали. Все враги России стали её партнёрами. Кто по бизнесу. Кто по интиму. Пора и народец облагодетельствовать ширпотребом. Если духи не из ракетного гептила делать, а сало - не из ружейной смазки, то почему бы и не производить? Щас кремлёвский госплан быстренько посчитает кому, чего, сколько произвесть. Расставит приоритеты. Назначит ответственных за госПОКАЗ. Законодательно увеличит нормопотреблядство на душу разов этак в шешнадцать. И вперёд. Импортозамещением атакуем и пальмовое масло и шанельные духи. Сыто-Богато-Припеваючи заживём.

    ответить