Для Путина построили новый бункер на случай ядерной войны

В России завершается строительство сверхзащищенного пункта управления стратегическими ядерными силами, сообщил президент Владимир Путин на совещании с руководящим составом Минобороны в среду.

По его словам, новый командный пункт обладает практически абсолютной защитой от любых воздействий.

Сегодня все пункты управления позволяют в режиме реального времени получать всесторонние данные об обстановке, и на основе этой информации оценивать ситуацию и принимать обоснованные решения , - отметил Путин, добавив, что новый бункер также отличается повышенной помехоустойчивостью и имеет исключительно высокий запас прочности.

Возможность командования ядерным оружием необходимо обеспечить даже в случае нанесения ядерного удара по стране, подчеркнул президент.

Мы с вами хорошо это понимаем, отдаем себе в этом отчет и знаем, что от живучести этих систем, их способности сохранить рабочее состояние в боевых условиях очень многое зависит , - пояснил он (цитаты по ТАСС).

Совещание по ядерному оружию у Путина - второе за последние два дня. Накануне президент встречался с высокопоставленными военными и представителями предприятий ОПК, напомнив им о необходимости продолжать производство ракет и бомб.

Несмотря на меняющийся характер военных угроз, именно ядерная триада остается важнейшей, ключевой гарантией военной безопасности России, а если смотреть шире, то и глобальной стабильности , - заявил он.

Сохранение такого баланса сил, по словам Путина, сводит на нет угрозу крупномасштабного военного конфликта, по сути делает бессмысленными любые попытки шантажа или давления в отношении России.

Он также призвал учитывать появление целого ряда потенциально опасных внешних факторов, в том числе расширение военного присутствия НАТО вблизи российских границ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +5  

    Сам в бункер, остальных в рай. Психотип Путина. Уникальный случай в психологии. Пока наука бессильна, определить тип таких людей.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     +3  

    Упор на пресловутую ядерную триаду - идеология полувековой давности.

    В войнах 21 века электроника нового поколения, беспилотные дроны и танки и т. д. сводит на нет угрозу крупномасштабного военного конфликта, по сути делает бессмысленными любые попытки нарастить ракетно-ядерное вооружение.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #5     +2  

    Бункер "по сути делает бессмысленными любые попытки шантажа или давления в отношении России",потому что я " в домике".Очень надеюсь я,лично,что найдется в САМЫЙ критичный момент человек,которому не охота будет подыхать из-за бреда старого маразматика и он просто не станет выполнять преступный приказ,а в лучшем случае просто пристрелит,отдающего такой приказ, и скажет,что "так и было" или "что он сам".И,что самое интересное,к этому человеку вопросов даже особых не будет.

    Старому ч(м)удаку 20 лет удавалось балансировать ,сохраняя власть.Но,похоже,все идет(и достаточно быстро) к тому,что балансировать ему долго не удастся и он "свалится" в какую-то сторону.Но,созданная им система,к сожалению для нас,и к огромному несчастью для него,может работать только при ПОЛНОМ балансе между центрами власти,когда он как "смотрящий" всем выгоден.Как только качнется куда -то и перестанет быть выгоден ВСЕЙ "элите" - будет начало конца.И откровенный уже видный крен в "силовую" сторону,мне,например,подсказывает,что с выигрышной политикой "балансирования" покончено и система начинает идти вразнос.

    ответить  
  4. Серега     #8     +3  

    Путину построили новый бункер на случай ядерной войны.

    Чтобы было понятно: «мы попадём в рай» это про россиян, а сам он быть мучеником совсем не горит желанием.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Мы с вами, Народ России, как единственный источник власти в этой стране - признаём существующую власть - антинародной и геноцидной. Поэтому мы имеем право - ОТОЗВАТЬ МАНДАТ ДОВЕРИЯ У НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ и потребовать от них покинуть все государственные учреждения.

    ответить  
  6. Немцева Наталья     #11     0  

    Меня одно напрягает- зачем забуриваться в очередной бункер, если Гундяй заранее должен застолбить этому упырю место в раю, ведь у него там все схвачено или я ошибаюсь ?Только И Христос может ответить на этот вопрос и сколько это стоило ?

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Необходимо брать под контроль все их замки. фазенды, дачи, особняки, машины, офисы, гаражи, самолёты, яхты и т.д. И приступать к целенаправленному уничтожению всего этого, приобретённого на украденные у Народа деньги. У олигархов и ЕльциПутов - должна гореть земля под ногами. Буквально.

    ответить