«Магнит» начнет продавать вино семьи бывшего министра Ткачева

Магнит и винодельческое предприятие семьи бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева Chateau de TaLu ведут переговоры о поставках первых партий вина в магазины ритейлера, рассказала РБК руководитель отдела маркетинга винодельни Каринэ Согоян и подтвердил представитель Магнита .

Продажи стартуют в Южном федеральном округе. В магазины поступять шесть наименований базового вина, произведенных из собственного винограда урожая 2019 г. и из сырья местных производителей.

Chateau de TaLu основана в 2005 г. в Геленджике, первые посадки винограда были заложены в 2007 г. 99% компании принадлежит жене Ткачева, 1% — Россельхозбанку.

Ткачев возглавлял Министерство сельского хозяйства в 2015-2018 гг. До прихода в правительство он был губернатором Краснодарского края.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Нарубил МИЛЛИАРДЫ БАБЛА на государевой службе, теперь вот станет обычным буржуа. Сладкая жизнь, обеспеченная старость себе и всем отпрыскам надолго вперёд. Живи и попивай винцо. Таков путь и такова мечта многих ГОСЧИНОВНИКОВ в России последних 30-ти лет. Своего рода "герои нашего времени".

    В советской России Министры РСФСР, СССР конечно же тоже не бедствовали, но буржуями после отставки стать не могли. Пенсия, машина, дача, связи - вот с таким набором благ и жили. И ведь с лихвой хватало им - советским этого набора на пожрать, винца попить, лекарства по блату "достать", детей выучить и пристроить. Чего ж нынешние то ЭКС-МИНИСТРЫ из кожи вон лезут стремясь стать буржуями. Неужели не понимают, не помнят из истории, что рано или поздно обобранный ими нищий голодный люд вонзит в их тугое брюхо вилы, сожжёт их замки, порушит их и их отпрысков мечты?

    Понимают. Но ничего с собой поделать не могут. Психически больные люди. НЕЛЮДИ.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Господин Швед не совсем в курсе,того,что Ткачев на губернаторский пост пришел уже очень богатым человеком,т.к. на Кубани очень своеобразный капитализм,граничащий с феодально-помещичьим землевладением при полном всевластии хозяев агрокомплексов(которыми и были Ткачев и его отец), под которыми и менты, и исполнительная власть.Наверное многие помнят таких ребят ,как Цапки.Так,они не исключение ,они - правило.Там именно так дела и делаются.Цапки,просто,скорее всего слишком уж далеко зашли ,перейдя красную черту с массовым убийством.А так,может быть,с их "крышей" в генпрокуратуре уже бы тоже губернаторами,министрами или депутатами ГД(местными депутатами они итак были).У нас убийцы и преступники в эшелонах власти - люди желанные.Тот же Цапок на инаугурации Медведева присутствовал.Думаю,что и Ткачев от Цапков недалеко ушел,к тому же еще ,уже будучи губернатором позволял себе вполне фашистские высказывания ,типа :"...определять законный мигрант или незаконный, можно по фамилии, точнее по её окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на „ян“, „дзе“, „швили“, „оглы“, незаконные, так же как и их носители»

    Но относительно не всех в нашей стране работает УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.Как писал Оруэлл в "Ферме животных"("Скотный двор") : "«Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие»

    ответить  
  3. Владимир Демидовский     #5     0  

    Интересное дело. Навальный нам еще несколько лет назад рассказал о виноградниках Д. Медведева на Кубани. Юный натуралист решил овеществить деньги, которые, как известно, должны оборачиваться. В сельском хозяйстве, в отличие от, скажем банковских, деньги не короткие. Нужно вкладываться весь год (посадить-посеять, удобрить, прополоть, обрезать, полить, в короткое время собрать урожай, обработать его и потом еще умудриться продать результаты труда так, чтобы не уйти в минус и не остаться в долгу). Юный Натуралист этого, видно не учел. Когда Навальный обнародовал тупые недвижимости Недимона, тот на неделю в панике заболел. Еще Путин заметил: Не уберегли Дмитрия Анатольевича. Как же не запаниковать? Ведь все его приобретения требуют ежедневных вложений без какой-либо прибыли: Ведь есть еще один виноградник - в Италии, две яхты, которые не автомобиль, в гараже не запрешь, нужна команда, в данном случае - две - ,которая следит за состоянием, обслуживает, содержит в постоянной заряженности на выход в море; точно также и обе усадьбы, близ Геленджика и в где-то в России - ежедневное содержание усадеб в надлежащем состоянии без надежды на прибыль. Все это можно иметь или при наличии большого бизнеса или, как у Димона, когда сидишь на бюджетных денежных потоках. Тем более, в это время местный виноградник дал урожай и произвели вино. Бутылки по 0,8 л появились в тех же Магнитах еще три года назад, с фотографией геленджикской усадьбы на этикетке по цене 800 руб. Рынок вина, особенно марочного, давно устоявшийся, гурманы даже знают какого года урожая наиболее удавшееся, новую неизвестную марку еще долго нужно раскручивать, дешевые "чернила" разошлись бы быстро, но это же "премьерское" пойло. Через несколько месяцев уценили до 600-т рублей. Думаю, его так и не продали, вино просто убрали с полок. Может быть поэтому владелец Магнита распрощался с частью акций своего предприятия? Полагаю, с Магнитом Ткачевы не ведут переговоры, а просто наклоняют к реализации вина, как это делалось с димоновским.

    ответить