Ни фига себе, рокировочка!

Массированные перестановки в российском правительстве застали наблюдателей врасплох как говорил Виктор Черномырдин не было такого никогда, и, вот, опять! Чем они вызваны? Что означают? Чего стоит ожидать?

Первое, что стоит отметить Владимир Путин радикально изменил принципы своей кадровой политики. С одной стороны, раньше массовые изменения в составе правительства происходили в момент начала нового президентского срока. За редким исключением (конфликт Кудрина с Медведевым, скандал с Сердюковым, арест Улюкаева) даже единичные замены заведомо провальных министров не приветствовались Путиным. Первый раз это правило было нарушено девять месяцев назад, когда Мишустин сменил Медведева на посту премьера, что спровоцировало массовые перестановки в кабинете министров. Прошло меньше года, и Путин снова меняет своих министров. Невольно напрашивающийся вывод терпения президента не хватает, ему нужны результаты сегодня, а не обещания завтрашних побед. Основные провалы тоже очевидны: государственные инвестиционные проекты (Минстрой и Минтранс) и экология.

С другой стороны, предыдущие перестановки в правительстве приводили к появлению путинских технократов, бюрократов нового поколения. На этот раз трое назначенцев, очевидно, являются представителями путинской волны — Шульгинов (69 лет), Савельев (66 лет), Файзулин (59 лет). Возможно, вера Путина в молодежь иссякла, а старый конь борозды не испортит ; а, может быть, перемены оказались настолько внезапными, что кадровые подразделения Кремля просто не имели возможности проработать свежие идеи, а премьер Мишустин явно исчерпал свою скамейку запасных.

Второе важное наблюдение перестановки в правительстве неизбежно приведут к обострению бюрократических конфликтов и конфликтов вокруг дележа бюджетных средств. Наиболее очевидные претенденты Минтранс и Минэнерго.

Виталий Савельев реализовал успешную программу трансформации Аэрофлота , превратив его в быстро растущую компанию, с высоким уровнем сервиса и успешно конкурирующую на рынке авиаперевозок (в скобках отмечу, Аэрофлот , пожалуй, является единственной российской несырьевой компанией успешно работающей на мировом рынке). Но для Минтранса авиационный транспорт самая маленькая проблема; в нелегких проблемах остальных секторов (железная дорога, морские порты, водные пути, автодороги) Савельеву придется разбираться на ходу, а количество интересантов в этих отраслях в разы превышает количество всех контрагентов, с которыми работает Аэрофлот . В Аэрофлоте Савельев успешно защищал интересы своей компании в нелегких боях с ОАК/Ростехом по поводу Суперджетов , с Росавиацией по поводу пролетных денег , с нефтяными компаниями в вопросе о ценах на топливо. Но весь этот опыт вряд ли поможет ему на новом месте, где нужно будет учитывать и балансировать интересы различных влиятельных групп и, одновременно с этим, реализовывать путинские проекты. Кроме того, Савельев отличается своим авторитарным (если не сказать, конфликтным) стилем управления, что явно не будет способствовать достижению компромиссов (1).

Александр Новак один из немногих министров, профессионализм которого не вызывает сомнения, и его повышение было лишь вопросом времени (2). Но назначение министром энергетики возрастного Николая Шульгинова, всю жизнь проработавшего в электроэнергетике, неизбежно приведет к возникновению двоевластия освоить проблемы нефте-газовой отрасли новому министру быстро не удастся, и, следовательно, вице-премьеру Новаку придется тащить существенную часть прежней работы на себе. Кому в такой ситуации будут подчиняться сотрудники Минэнерго, чьи решения и указания они будут выполнять, к кому будут ходить плакальщики от Газпрома и Роснефти — остается только гадать. Кроме того, возраст нового министра не позволяет считать, что его карьера на этом посту будет долгой; значит, его решения можно будет игнорировать, рассчитывая на скорое появление нового министра.

Суммируя сказанное:
1) Путин нервничает и считает, что правительство не в состоянии выполнять поставленные задачи; состоявшиеся замены министров предупреждение всем остальным, что не надейтесь спокойно досидеть в своих креслах до 2024-го года.
2) Наличие десяти (!) вице-премьеров при том, что количество гражданских министерств составляет 16, само по себе является сложной конструкцией. Появление новых министров приведет к неизбежному появлению новых трений и конфликтов, что еще больше забюрократизирует работу всего правительства.

1. По слухам, новым гендиректором Аэрофлота может стать Михаил Полубояринов, который был в свое время финансовым директором Аэрофлота , и которого Савельев жестко уволил, предъявив серьезные претензии за качество работы.
2. Для меня назначение Юрия Борисова на пост вице-премьера с кураторством оборонной и гражданской промышленности было очевидной ошибкой, справиться с таким объемом проблем, в рамках российской бюрократической системы, одному человеку просто нереально. Думаю, Борисов будет рад появлению того, на кого можно сбросить часть своей нагрузки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +2  

    Аналитик, убейся. Чушь полнейшая. И про Аэрофлот, и про Новака, и про руководство страной, в целом.

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #2     +6  

    Ничего путлер не изменил и изменить не сможет в своей кадровой политике. Как продавались кресла для чиновников в собственных интересах, так и продаются с 1999 года.

    ответить  
  3. Серега     #3     +2  

    Сын друга Путина Иванова - глава алмазной госкорпорации.

    Сын секретаря Совбеза Патрушева - министр.

    Сын экс-премьера Фрадкова - глава оборонного госбанка.

    Сын главы Росфинмониторинга Чиханчина - и.о. директора Аэрофлота.

    Россия, XXI век, феодализм.

    ответить