В Нижнем Тагиле массово увольняют сотрудников скорой помощи

Многим сотрудникам станции скорой помощи в Нижнем Тагиле вручили уведомление об увольнении. Соответствующий приказ за подписью главного врача Сергея Безбородова опубликовали в паблике Инцидент Нижний Тагил .

В документе сообщается, что в целях повышения эффективности деятельности городской станции скорой медицинской помощи с 1 февраля из штата исключат ряд должностей, в частности связанных с обслуживанием автомобилей, а также фельдшеров.

Я водитель скорой помощи в Нижнем Тагиле. Работаю уже 8 лет. Сегодня начали получать уведомления о сокращении. Более 150 человек лишается работы из-за чьей-то жадности. Вы же уже, скорее всего все слышали про тендер, про то что хотят продать скорую. Не хотелось бы терять любимую работу. Это касается не только нас, это дело касается всех. Пострадают все, и пациенты, и 150 человек, попавших под сокращение , - цитируют сотрудника скорой паблик Инцидент Нижний Тагил .

В Нижнем Тагиле массово увольняют сотрудников  скорой . Причина - передача в частные руки

Напомним, автомобили скорой медицинской помощи (СМП) Нижнего Тагила и их водителей планируют передать в частные руки. 3 ноября был объявлен соответствующий конкурс. Начальная цена закупки 651,5 млн рублей. Срок оказания услуг с 1 февраля 2021 года по 31 декабря 2023 года.

Согласно техзаданию, в 2021 году в станции должно быть 33 автомобиля.

Из них 5 автомобилей класса В Тип 3, 23 автомобиля класса В Тип 2, 2 автомобиля класса С (реанимобиль) и 3 резервных автомобиля класс B Тип 2. Основное различие в типах заключается в оснащении медицинским оборудованием.

Всего за три года должно быть оказано 766080 машино-часов, из них 240480 - в 2021 году. Все автомобили должны быть доступны круглосуточно.

В подстанции № 1 по ул. Октябрьской революции, 60 должны дежурить 16 автомобилей экстренной медицинской помощи и 2 реанимобиля. В подстанции № 2 по ул. Коминтерна, 76 - 8 автомобилей. По 1 автомобилю будет работать в пригороде, в частности в пос. Уралец, селе Петрокаменское, пос. Горноуральский, пос. Новоасбест.

Как пишет АН Между строк , работникам уже озвучили имя победителя закупки - АО РТ-Скорая помощь , которое является совместным предприятием госкорпорации Ростех и АНО Агентство инвестиций в социальную сферу .

Сами сотрудники скорой крайне негативно восприняли данную новость.

Интересна статья?

0 комментариев *