Коронавирусом заразились трое медиков, привитых «Спутником V»

В Алтайском крае трое медиков, привитых вакциной Спутник V , заразились коронавирусом. Об этом пишет местное издание Amic.ru со ссылкой на главного эпидемиолога региона Ирину Переладову.

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде .

С сентября в России вакциной от коронавируса Спутник V прививают работников здравоохранения. Вакцина вводится в два этапа с интервалом 21 день. В Алтайском крае ее получили 42 человека, среди них Ирина Переладова.

По ее словам, за сутки до первой прививки все алтайские медработники сдали анализы на наличие антител и вируса в крови. Результаты были отрицательными.

Обследования перед прививкой от коронавируса не проводятся в обязательном порядке. Действуют обычные правила допуска к вакцинации: нормальная температура тела, отсутствие респираторных проявлений, удовлетворительное самочувствие, говорится в сообщении.

Просто мы так решили: обследовать наших алтайских врачей до вакцинации. Фактически состоялся чистый эксперимент , — подчеркнула Ирина Переладова.

На сегодня заболевшие медики выздоровели. Если у них не выработался достаточный иммунитет, им поставят вторую прививку.

Накануне сообщалось, что в медучреждения началась отгрузка доз вакцины.

Интересна статья?

0 комментариев *