Родственникам заключенного, умершего после пыток в челябинской колонии

Родственникам заключенного, умершего после пыток в челябинской колонии, назначили 2 млн рублей компенсации

Ленинский районный суд Грозного назначил 2 млн рублей компенсации морального вреда родителям заключенного Султана Исраилова, который умер после пыток в челябинской колонии строгого режима №2. Об этом Медиазоне сообщили в Зоне права .

По версии следствия, в декабре 2015 года во время обыска в отряде 39-летнего Исраилова, который проводил спецназ ФСИН, тот высказывал претензии , из-за чего двое оперуполномоченных Александр Донцов и Владимир Малинин отвели его в досмотровую комнату ШИЗО, толкнули на скамейку и избили руками, ногами и резиновой палкой.

Статья Шаг вправо, шаг влево — и человек задушится сам . Закончено следствие по делу оперативников челябинской ИК-2, которые оставили задыхаться связанного заключенного

После этого они надели на Исраилова петлю из его шарфа, привязанного к решетке окна, тогда как его руки были прикованы наручниками к другой решетке. Исраилов, которому через несколько дней предстоял суд об условно-досрочном освобождении, умер от удушья.

О смерти Исраилова стало известно правозащитникам от других заключенных ИК-2, которые объявили голодовку, требуя проведения расследования. В колонии называли это самоубийством, однако вскоре СК возбудил дело о превышении полномочий.

К делу добавился еще один эпизод о пытках в ИК-2, и в ноябре 2018 года Донцова приговорили к восьми годам лишения свободы, а Малинина — к семи. Один из обвиняемых, дежурный ШИЗО Владимир Зорин, который передал обвиняемым ключи от помещения и ушел, покончил с собой до приговора под домашни арестом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Соотечественники ! Братья и сёстры ! Это наша страна. Это наш Народный бюджет. Это мы его собираем и наполняем. А не путин, силуанов или "макаров со товарищи". Это мы обязаны распределять Зарплатный Бюджетный Фонд страны - справедливо, как считаем нужным.Это мы обязаны определять размеры зарплат всем этим "президентам", депутатам, министрам и генералам, а не они сами себе - от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы обязаны взять власть в свои руки. Подвергнуть конфискации всех владельцев "рублёвок". "серебряных боров" и "царских сёл". Подвергнуть их ЭКСПРОПРИАЦИИ. И национализировать все предприятия России. Россияне - это наша страна, а не их. Пора повсеместно создавать Отряды Народного Ополчения для проведения всех этих мероприятий, для смещения антинародной геноцидной власти в центре страны и в регионах. Поймите - даже социальный террор против ЕльциПутинских геноцидников - это благо для нашего Народа. Сегодня ситуация дошла до того, что пора вспоминать не традиции СССР, а вспоминать подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца XIX - начала ХХ века, уничтожавших ради социальной свободы и равенства - царей, помещиков, капиталистов. полицаев, жандармов и их холуёв. ПРИШЛА ПОРА ВОСПЕВАНИЯ ПОДВИГОВ СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ, АЛЕКСАНДРА УЛЬЯНОВА И Др. ГЕРОЕВ, ОТДАВШИХ ЖИЗНИ ЗА СВОБОДУ РОССИЙСКОГО НАРОДА. Пора браться за оружие. Сами они не уйдут, ибо рыла их уже приросли к корыту. Геноцидная анти-народная власть загнала наш Народ в состояние СТРАХА и неуверенности в завтрашнем дне, когда каждая семья может лишиться средств к существованию буквально по нажатию одной кнопки на "клаве". Они блокируют счета, блокируют банковские карты, увольняют людей с работы буквально по щелчку пальцев. Почему такого СТРАХА перед будущим не испытывают люди в Швеции, в Швейцарии, в Норвегии, в Финляндии ? Потому что там и природные богатства и бюджеты стран работают на Народ, а не на олигархов, чинуш и "друзей путина". Россияне - МЫ ОБЯЗАНЫ СВЕРГНУТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, ВПЛОТЬ ДО ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ, ибо имеем на это право, как хозяева этой страны. Это наша страна, а не их. Это наш бюджет, а не их. Это наши природные богатства, а не их. Это наши земля, озёра, леса, золото, алмазы, нефть и газ, а не их. Это наши предприятия и коммунальные хозяйства, созданные отцами, а не их "частные". Соотечественники! Эта власть достойна того, чтобы её УНИЧТОЖИТЬ. Этот строй достоин того, чтобы его свергнуть. Эти люди - кремлёвские ЕльциПуты и их холуи на местах - чинуши и депутаты из банды "Едрисня" достойны того, чтобы их арестовать и судить. К ОРУЖИЮ, БРАТЬЯ, ПОРА РАБОТАТЬ НА СВОЁ БУДУЩЕЕ, А НЕ НА ИХ.

    ответить