Словами года в России стали «обнуление» и «самоизоляция»

Государственный институт русского языка имени Пушкина признал словами года в России самоизоляцию и обнуление .

Как сообщает ТАСС, итоги исследования озвучил руководитель проекта Слово года Института Пушкина Михаил Осадчий.

По результатам этого анализа выявлено два несомненных лидера: слово самоизоляция продемонстрировало рост популярности более чем в 10 раз, похожий показатель у слова обнуление , оно на втором месте , — заявил Осадчий.

Слово самоизоляция связано с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, а обнуление — с поправками к Конституции, которые разрешили Владимиру Путину баллотироваться на пятый и шестой сроки.

В англоязычном мире словом года признали локдаун .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     0  

    Идиотская "социальная дистанция" не хуже.

    Хотя эта оговорка - по Фрейду. И как раз к путинизму пятого созыва, эпохи обнуления и самоизоляции:

    Соблюдайте, россиянцы,

    Социальную дистанцию!

    Радуйся своими нарами,

    Будь доволен олигархами!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Соотечественники ! Братья и сёстры ! Это наша страна. Это наш Народный бюджет. Это мы его собираем и наполняем. А не путин, силуанов или "макаров со товарищи". Это мы обязаны распределять Зарплатный Бюджетный Фонд страны - справедливо, как считаем нужным.Это мы обязаны определять размеры зарплат всем этим "президентам", депутатам, министрам и генералам, а не они сами себе - от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы обязаны взять власть в свои руки. Подвергнуть конфискации всех владельцев "рублёвок". "серебряных боров" и "царских сёл". Подвергнуть их ЭКСПРОПРИАЦИИ. И национализировать все предприятия России. Пора повсеместно создавать Отряды Народного Ополчения для проведения всех этих мероприятий, для смещения антинародной геноцидной власти в центре страны и в регионах. Поймите - даже террор против ЕльциПутинских геноцидников - это благо для нашего Народа. Сегодня ситуация дошла до того, что пора вспоминать не традиции СССР, а вспоминать подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца XIX - начала ХХ века, уничтожавших ради социальной свободы и равенства - царей, помещиков, капиталистов. полицаев, жандармов и их холуёв. ПРИШЛА ПОРА ВОСПЕВАНИЯ ПОДВИГОВ СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ, АЛЕКСАНДРА УЛЬЯНОВА И Др. ГЕРОЕВ, ОТДАВШИХ ЖИЗНИ ЗА СВОБОДУ РОССИЙСКОГО НАРОДА. Пора браться за оружие. Сами они не уйдут, ибо рыла их уже приросли к корыту. Геноцидная антинародная власть загнала наш Народ в состояние СТРАХА, когда каждая семья может лишиться средств к существованию буквально по нажатию одной кнопки на "клаве". Они блокируют счета, блокируют банковские карты, увольняют людей с работы буквально по щелчку пальцев. Почему такого СТРАХА перед будущим не испытывают люди в Швеции, в Швейцарии, в Норвегии, в Финляндии ? Потому что там и природные богатства и бюджеты стран работают на Народ, а не на олигархов, чинуш и "друзей путина". Россияне - МЫ ОБЯЗАНЫ СВЕРГНУТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, ВПЛОТЬ ДО ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ, ибо имеем на это право, как хозяева страны. Это наша страна, а не их. Это наш бюджет, а не их. Это наши природные богатства, а не их. Это наши земля, озёра, леса, золото, алмазы, нефть и газ, а не их. Это наши предприятия и коммунальные хозяйства, созданные отцами, а не их "частные". Соотечественники! Эта власть достойна того, чтобы её УНИЧТОЖИТЬ. Этот строй достоин того, чтобы его свергнуть. Эти люди - кремлёвские ЕльциПуты и их холуи на местах - чинуши и депутаты из банды "Едрисня" достойны того, чтобы их арестовать и судить. К ОРУЖИЮ, БРАТЬЯ, ПОРА РАБОТАТЬ НА СВОЁ БУДУЩЕЕ, А НЕ НА ИХ.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     0  

    Возгордись своими нарами - лучше.

    Ведь социальную дистанцию именно гордыня оболваненного быдла обеспечивает лучше всего.

    ответить