RealClearPolitics не подтвердил победу Байдена на выборах в США

  • 833     4
  • источник: iz.ru

Агрегатор политических опросов RealClearPolitics пересмотрел предварительные результаты Джо Байдена на выборах президента США и отнял у демократа 20 голосов выборщиков, лишив его тем самым вероятной победы.

В таблице на сайте ресурса видно, что у Байдена 259 голосов выборщиков, что на 11 меньше необходимого количества для победы на выборах. Отобрали у политика 20 голосов от штата Пенсильвания, который вошел в число колеблющихся американских регионов наравне с Аризоной, Аляской, Джорджией и Северной Каролиной.

Исход голосования в этих штатах пока не решен, подсчет голосов продолжается. Кроме того, действующий американский лидер Дональд Трамп уже подал иски в Аризоне и Пенсильвании с требованием пересчета голосов. По его мнению, в этих и еще ряде штатов имели место масштабные фальсификации.

В то же время, согласно RealClearPolitics, у самого Трампа в активе пока только 214 голосов выборщиков, чего также недостаточно для победы.

На данный момент в Пенсильвании подсчитано 97% голосов, Байден набирает 49,8% голосов, его соперник — 49,1%.

9 ноября Трамп пообещал опубликовать шокирующие данные о процессе голосования в Неваде. По его словам, именно этот штат оказался рассадником поддельных голосов .

Сам Байден еще 8 ноября объявил о своей победе на выборах. Аналогичное мнение выразили и ведущие американские СМИ, в том числе телеканалы CNN и Fox News. Поздравили Байдена с победой и некоторые мировые лидеры.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Согласно последним данным, Джо Байден опережает Трампа по количеству набранных голосов.

Согласно американской избирательной системе, кандидат, набравший наибольшее число голосов избирателей, не обязательно становится победителем. Выбор главы государства возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков равно числу представителей штата в конгрессе. Выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но закона, обязывающего их это делать, нет.

В 2016 году Трамп опередил Хиллари Клинтон именно по числу голосов выборщиков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Естественно.Только страны чем и отличаются,что в одних фальсификация - основа государственной системы,а в других за фальсификацию уголовная ответственность(не на бумаге,а на деле вплоть до РЕАЛЬНЫХ посадок).

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    Если удастся доказать,то,думаю,будут,т.к. ,как раз,в США и было больше всего за всю историю как фальсификаций,так и посадок за них.Только мне кажется(утверждать пока не буду),что тему фальсификаций больше раздувает российская пропаганда,по принципу вора громче всех орущего :"Держи вора!".Несомненно,что фальсификации были.Как Вы правильно заметили,что если есть выборы,то будут и фальсификации.Но,думаю,то,что потенциально выявленные фальсификации повлияли на их общий исход,скорее всего маловероятно.Действительно,посмотрим.

    ответить