В этой новости прекрасно всё. Порт Владивостока отказался принимать...

Команда сухогруза Диана , принадлежащего судоходной компании Гудзон , покинула стоящее на рейде во Владивостоке судно из-за невыплаты зарплаты и перебоев с обеспечением. Об этом СМИ рассказал генеральный директор Гудзона Геннадий Кононенко.

Сегодня пароход Диана стоит на рейде порта Владивосток. Ему не дают места в порту, чтобы привязать его к причалу, а команда уже покидает судно. К сожалению, оказавшись под сильнейшим давлением из-за санкций США по КНДР, мы не можем выплачивать морякам зарплату, из-за чего, кстати, в отношении меня уже ведется уголовное производство. Тем не менее опасность сейчас состоит в том, что судно фактически остается без присмотра и создает риск экологических последствий для акватории , — рассказал Кононенко.

Он добавил, что об опасности создания подобной ситуации еще два месяца назад компания предупреждала власти, но никакой помощи пока не получила. Из-за санкций США Гудзон потерял практически все контракты и больше не может обеспечивать работу своих судов. При этом продать их и расплатиться с долгами не позволяет банк, в залоге у которого находится имущество предприятия.

Ситуация с санкциями против Гудзона

В 2018 году Минфин США объявил о расширении санкционных списков по КНДР, в которые вошла базирующаяся в РФ судоходная компания Гудзон . В списке, в частности, значатся шесть судов под российским флагом: Патриот , Нептун , Белла , Богатырь , Партизан и Севастополь . По мнению американских властей, они причастны к передаче нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН . В докладе группы экспертов ООН по ситуации вокруг КНДР, размещенном на сайте организации 12 марта 2019 года, говорится, что эксперты не получали от США каких-либо доказательств перекачки нефтепродуктов с принадлежащего компании судна Патриот на два северокорейских танкера в январе 2018 года, однако из списка компания не исключена.

После многочисленных задержаний судов и отказов партнеров компании от контрактов (в Гудзоне это связывают с санкциями) работники судоходной компании в мае 2019 года написали открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором попросили оказать предприятию финансовую помощь и дать доступ к государственным контрактам, чтобы предотвратить его банкротство.

Интересна статья?

0 комментариев *