Власти заявили о критической ситуации в российских ТЦ

Ситуация в ряде секторов потребительского рынка РФ близка к критическому уровню, поэтому Минпромторг РФ считает необходимым приложить максимальные усилия для недопущения второго локдауна. Об этом сообщил директор департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов, выступая на форуме Неделя ретейла-2020 .

Мы сейчас очень боимся, как будет развиваться ситуация дальше. Мы считаем, наше министерство считает, что нам кровь из носу надо обойтись без каких-либо ограничений новых в работе, закрытия магазинов, как было весной. Потому что без этих закрытий, я могу пару цифр назвать, ситуация в некоторых секторах близка к крайней точке: трафик в торговых центрах в Москве и Санкт-Петербурге находится на уровне 70% от прошлого года , - сказал он.

Кузнецов напомнил, что в течение июня - июля торговые центры открылись и трафик дошел до 90% от уровня прошлого года, при этом с сентября и без ограничений в их работе началось падение посещаемости.

Сейчас относительно неплохо себя чувствуют крупные транснациональные бренды одежды. Все остальные работают в очень серьезный минус, кроме фуд-ретейла. Крупные федеральные сети чувствуют себя неплохо , - отметил он.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщал, что около 20% предприятий общественного питания были вынуждены закрыться в РФ из-за ограничений в период пандемии.

По данным Росстата, оборот предприятий общественного питания в России в январе - сентябре 2020 г. составил 947,5 млрд руб., или 77,2% к уровню прошлого года (падение на 22,8%). Оборот розничной торговли в РФ за январь - сентябрь снизился на 4,8% в годовом выражении - до 23,925 трлн руб.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +4  

    Надо что то делать с ценами. Зарплаты потенциальных покупателей за их ростом не успевают. И не надо всё сваливать на коронавирусную паранойю.

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #3     0  

    И очень хорошо. Вот пойдут с молотка, глядишь, и цена на аренду помещения снизится, и тайные владельцы обанкротятся, а следовательно, нашего полку прибудет. Во всём есть польза - главное её увидеть.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     0  

    Этого мудака надо гнать нах уже за его "фуд-ритейл", которым он оскорбляет обычные продовольственные магазины. Агент мирового империализма!

    ответить