Пашинян: все зачинщики погромов в Ереване будут строго наказаны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в обращении к народу на своей странице в Facebook во вторник заявил, что решение о прекращении конфликта вокруг Нагорного Карабаха было принято, исходя из положения на фронте, передает ТАСС.

Он заявил, что Армения воевала против террористов, Азербайджана и одной из лучших армий НАТО — турецкой , — сказал он. Не было другого выхода, кроме подписания заявления. Многое хочу вам сказать в связи с этой ситуацией, но пока не могу, потому что мои слова подвергнут опасности военных, находящихся сейчас на своих позициях , — сообщил он.

Пашинян подчеркнул, что все зачинщики погромов в Ереване будут строго наказаны.

Некоторые из погромщиков в Ереване были в Карабахе, но почему-то оставили свои позиции и сбежали оттуда. Среди них есть и генерал. Официально заявляю, что все зачинщики будут наказаны по всей строгости закона , — сказал премьер.

В Карабах вводятся российские миротворцы. Полный текст совместного заявления 3 стран

По мирному договору Армения должна будет течение ближайшего месяца сдать Азербайджану два района, находящихся под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР): Лачинский и Кельбаджарский, утраченные Азербайджаном в 1992 1993 годах.

После подписания и опубликования соглашения о перемирии в столице Армении Ереване начались беспорядки. Протестующие захватили здание правительства и сильно избили спикера Арарара Мирзояна.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     0  

    Ууух какой страшный Пашинян.Щас протестующих накажет.А то ,что именно просрал два района молчит,только оправдывается.

    ответить